Beenden der GIS-Services mit ArcGIS API for Python

Last Published: February 17, 2021

Zusammenfassung

Die ArcGIS-Server-Services können über ArcGIS Server Manager, ArcCatalog oder das Fenster "Katalog" in ArcMap beendet werden. In manchen Fällen müssen eventuell mehrere Services beendet werden, was manuell sehr mühsam wäre. Bei verbundenen ArcGIS-Servern kann der Vorgang mithilfe der Funktion "stop()" der ArcGIS API for Python automatisiert werden.

Vorgehensweise

Anhand der folgenden Schritte wird erläutert, wie Services in einem GIS-Ordner mithilfe der Funktion stop() beendet werden.

1. Importieren Sie die erforderlichen Bibliotheken.
from arcgis.gis import GIS import arcgis.gis.admin
  1. Geben Sie die Details des GIS-Servers an.
gis = GIS("<Portal-URL>", "<Portal-Admin-Benutzername>", "<Portal-Admin-Kennwort>")
Hinweis: Um die Zertifikatüberprüfung zu umgehen, fügen Sie den Parameter "verify_cert=False" hinzu.
  1. Rufen Sie die verfügbaren Ordner auf dem Server ab, und geben Sie diese in einem Parameter an.
gis_servers = gis.admin.servers.list()
Hinweis: If the desired server folder array location is known in the list, the script can be modified to: servers = gis.admin.servers.list()[0] "[0]" can be modified to specify the exact location of the service in the array. Im Beispiel verwendet das Skript den ersten Service in der Liste.
  1. Durchlaufen Sie die Liste in einer Schleife, und beenden Sie alle Services für alle Server in einer Verbundumgebung.
for server in gis_servers:     for service in server.services.list():         service.stop()
Hinweis: To stop specific services, the code can be modified as follows: for server in gis_servers:     for service in server.services.list():         if service.properties.serviceName == "SampleWorldCities":             service.stop() The code sample searches for the service name with SampleWorldCities and stops it.

Nachfolgend finden Sie den vollständigen Code:

from arcgis.gis import GIS import arcgis.gis.admin gis = GIS("https://machine.domain.com/portal", "admin", "password", verify_cert=False) gis_servers = gis.admin.servers.list() #To stop all services for server in gis_servers:     for service in server.services.list():         service.stop() #To stop specific service(s) for server in gis_servers:     for service in server.services.list():         if service.properties.serviceName == "SampleWorldCities":             service.stop()

Artikel-ID:000019994