Verwendung des Werkzeugs Layer anreichern in Portal for ArcGIS nicht möglich

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Die Verwendung des Werkzeugs "Layer anreichern" im Map Viewer von Portal for ArcGIS verursacht Fehler, wodurch der Zugriff auf das Werkzeug nicht mehr möglich ist. Es werden beispielsweise folgende Fehler zurückgegeben:

Error:   Request error: Unable to load...:status 502.
Error:   You are currently signed in as ''. You do not have access to this resource:

Ursache

Es besteht kein Zugriff auf den GeoEnrichment-Utility-Service, wenn die Anmeldeinformationen des ArcGIS Online-Kontos, das für die Konfiguration des Utility-Service verwendet wurde, aktualisiert wurden.

Lösung oder Problemumgehung

Befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um die ArcGIS Online-Anmeldeinformationen zu aktualisieren und den GeoEnrichment-Utility-Service zurückzusetzen:

1. Melden Sie sich als Administrator beim Portal an.
  2. Klicken Sie auf Organisation > Einstellungen bearbeiten (Registerkarte Einstellungen ab Portal 10.7) > ArcGIS Online.
  3. Deaktivieren Sie unter Utility-Services konfigurieren das Kontrollkästchen GeoEnrichment.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen GeoEnrichment erneut, und geben Sie die aktualisierten Anmeldeinformationen für ArcGIS Online ein.
  5. Klicken Sie auf Konfigurieren.

Artikel-ID:000019991