In Collector for ArcGIS kann eine Webkarte nicht angezeigt werden

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

In Collector for ArcGIS kann eine Webkarte, auf die zugegriffen werden soll, nicht geöffnet werden. Damit sind Benutzer nicht in der Lage, die Karte anzuzeigen und eine Datenerfassung durchzuführen.

Ursache

Der Fehler hat eine der folgenden Ursachen:

• Die Karte enthält keine editierbaren Feature-Services.
  • Der Feature-Service in der Karte wurde mit gruppierten Layern veröffentlicht.
  • Die Webkarte wurde bei der Veröffentlichung in ArcGIS Pro als "Explorativ" konfiguriert.
  • Die Webkarte wurde nicht für die Verwendung in Collector for ArcGIS aktiviert.

Lösung oder Problemumgehung

Wählen Sie je nach Ursache des Problems eine der folgenden Optionen aus:

Aktivieren der Bearbeitung im Feature-Service
Damit eine Webkarte in Collector for ArcGIS angezeigt wird, muss sie mindestens einen editierbaren Layer enthalten. Aktivieren Sie in ArcGIS Online oder Portal for ArcGIS die Option Bearbeitung aktivieren in den Einstellungen für Feature-Services. Weitere Informationen und die dazu erforderlichen Schritte finden Sie unter Problem: Collector for ArcGIS does not display web maps created in Portal for ArcGIS.

Aufheben der Gruppierung der Layer vor der Veröffentlichung in ArcGIS Online oder Portal for ArcGIS
Heben Sie in ArcMap oder ArcGIS Pro die Gruppierung der Layer vor der Veröffentlichung als gehosteter Feature-Service auf. Ziehen Sie dazu den Layer aus dem Gruppen-Layer, und legen Sie ihn unter oder über dem Gruppen-Layer ab. Wiederholen Sie dies für jeden Layer in der Gruppe, und entfernen Sie dann den Gruppen-Layer. Weitere Informationen zum Entfernen von Layern aus einem Gruppen-Layer finden Sie unter Arbeiten mit Gruppen-Layern.

Veröffentlichen Sie die Layer in ArcGIS Online oder Portal for ArcGIS, und erstellen Sie eine neue Webkarte, in der der veröffentlichte Feature-Service enthalten ist. Informationen zum Veröffentlichen von Layern finden Sie unter Veröffentlichen über ArcMap oder Veröffentlichen über ArcGIS Pro.
Hinweis: Beim Veröffentlichen von Layern müssen Sie die Operationen "Erstellen", "Löschen", "Abfragen", "Synchronisieren" und "Aktualisieren" auf der Registerkarte Feature-Zugriff (ArcMap) bzw. Konfiguration (ArcGIS Pro) aktivieren.

An image of the feature service operations checkbox.

Auswählen der Option "Editierbar" beim Veröffentlichen einer Webkarte über ArcGIS Pro
Legen Sie beim Veröffentlichen einer Webkarte über ArcGIS Pro die Konfiguration auf Editierbar fest. Die Standardkonfiguration ist auf Explorativ festgelegt. Bei dieser Einstellung werden Services mit deaktivierter Bearbeitung veröffentlicht. Weitere Informationen zu den Konfigurationsoptionen finden Sie unter Vorbereiten der Karte für die Freigabe.

An image of the Editable option.

Aktivieren einer Webkarte für die Verwendung in Collector for ArcGIS
Damit eine Webkarte in Collector for ArcGIS angezeigt wird, muss ihre Einstellung "In Collector for ArcGIS verwenden" aktiviert sein. Diese Einstellung ist für die Webkarte verfügbar, wenn sie einen editierbaren Feature-Service enthält. Aktivieren Sie in ArcGIS Online oder Portal for ArcGIS die Option In Collector for ArcGIS verwenden in den Einstellungen für Webkarten. Weitere Informationen und die dazu erforderlichen Schritte finden Sie unter Festlegen von Kartenoptionen für Apps.

User-added image

Artikel-ID:000019977