Der Farbverlauf für eine Heatmap kann in ArcGIS Online nicht angepasst werden

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Der Farbverlauf für eine Heatmap in ArcGIS Online ist im Gegensatz zu denen in ArcMap und ArcGIS Pro nicht anpassbar. In ArcGIS Online Map Viewer sind eingeschränkte Optionen von vorkonfigurierten Farbverläufen für Heatmaps verfügbar, wenn Sie auf das Symbol Symbole in der Einstellung Style ändern klicken, wie nachfolgend dargestellt. Es gibt keine Option zum Anpassen der RGB-Werte (Rot, Grün, Blau) oder Hex-Werte in der Einstellung Style ändern.

This is the color ramp options available.

Ursache

Dies ist ein bekanntes Problem in ArcGIS Online. Der RGB-Wert eines Farbverlaufs für eine Heatmap kann in ArcGIS Online Map Viewer nicht angepasst werden, es sei denn, dies wurde auf der Seite ArcGIS REST-Administratorverzeichnis konfiguriert.

Lösung oder Problemumgehung

Die folgende Abbildung zeigt einen vorkonfigurierten Farbverlauf für eine Heatmap nach dem Klicken auf das Symbol Symbole. Mit dem folgenden Workaround können Sie den Farbverlauf für eine Heatmap in ArcGIS Online Map Viewer anpassen:

This is the heat map.

Hinweis:
Um diese Schritte auszuführen, müssen Sie sich mit Administrator-Anmeldeinformationen anmelden.
  1. Erstellen Sie in ArcGIS Online eine Heatmap aus dem gewünschten Punkt-Layer, und klicken Sie auf Layer speichern. Dadurch wird auf der Seite Eigene Inhalte ein Feature-Layer erstellt.

Save the specific layer to create a feature service.

2. Öffnen Sie die Elementdetailseite des Feature-Layers der Heatmap, und klicken Sie auf Veröffentlichen. Dadurch wird auf der Seite Eigene Inhalte ein gehosteter Feature-Layer erstellt.

This is the Publish option.

3. Navigieren Sie auf der Elementdetailseite des gehosteten Feature-Layers zum Abschnitt Layer, und klicken Sie auf Service-URL.

This is the Service URL button.

4. Fügen Sie in der URL für das ArcGIS REST-Services-Verzeichnisdes Heatmap-Layers das Wort admin zwischen rest/ und services ein (wie in der folgenden Abbildung dargestellt), und drücken Sie die EINGABETASTE.

Add 'admin' to the rest services URL.

5. Führen Sie auf der Seite ArcGIS REST-Administratorverzeichnis einen Bildlauf bis zum unteren Rand der Seite aus, und klicken Sie auf Definition aktualisieren.

This is the Update Definition link.

6. Drücken Sie auf der Seite Layer-Definition aktualisieren die Tasten STRG + F, um die Suchleiste zu öffnen. Suchen Sie nach drawingInfo. Im Parameter drawingInfo werden die RGBA-Werte für jeden Heatmap-Farbstopp im Format Rot (R), Grün (G), Blau (B) und Alpha (A) aufgelistet. Der Alpha-Wert steuert die Farbtransparenz.

This is the drawingInfo parameter.

7. Ändern Sie die RGB-Werte wie gewünscht und bei Bedarf auch die Alpha-Werte. Zum Festlegen der RGB-Werte können Sie den RGB Calculator zu Hilfe nehmen.

Hinweis:
    Die Alpha-Werte liegen zwischen 0 (vollständig transparent) und 255 (dem standardmäßigen Maximalwert). Der Maximalwert kann auch auf mehr als 255 festgelegt werden, dies hat jedoch auf der Karte keinen sichtbaren Effekt.

Stellen Sie sicher, dass der Alpha-Wert des ersten Farbstopps auf null festgelegt ist. Wenn Sie als Alpha-Wert des ersten Farbstopps einen anderen Wert als null festlegen, wird ArcGIS Online Map Viewer mit einer Hintergrundfarbe gefüllt, wie in der nachfolgenden Abbildung dargestellt.

The background is filled with color when the transparency value is other than zero.

Stellen Sie sicher, dass der Alpha-Wert eines Farbstopps (mit Ausnahme des ersten Farbstopps) auf einen anderen Wert als null festgelegt ist. Wenn Sie die Alpha-Werte von Farbstopps auf null festlegen, entstehen hohle Ringe, wie in der nachfolgenden Abbildung dargestellt.

Setting the transparency of color stops to zero creates hollow rings.

8. Suchen Sie in der Suchleiste nach lastEditDate. Ändern Sie den Wert lastEditDate in " ".
  9. Wählen Sie im Feld ASync die Option True aus.
  10. Klicken Sie auf Layer-Definition aktualisieren.

Change the lastEditDate field.

11. Öffnen Sie ArcGIS Online Map Viewer, und aktualisieren Sie die Seite.

Die folgende Abbildung zeigt den angepassten Farbverlauf für die Heatmap mit den gewünschten RGB- und Alpha-Werten.

This is the customized heat map color ramp.

Artikel-ID:000019958