Es konnte keine Verbindung zu einem ArcGIS License Manager hergestellt werden der auf dem Host Not_Set" ausgeführt wird"

Last Published: November 18, 2021

Fehlermeldung

Beim Starten von ArcMap wird der folgende Fehler zurückgegeben:

Error: Es konnte keine Verbindung zu einem ArcGIS License Manager hergestellt werden, der auf dem Host "Not_Set" ausgeführt wird

Es konnte keine Verbindung zu einem ArcGIS License Manager hergestellt werden, der auf dem Host

Ursache

Dieser Fehler tritt auf, wenn eine Lizenz nicht autorisiert ist oder wenn der Speicherort von ArcGIS License Manager nach dem Autorisieren von ArcMap mit einer Concurrent-Use-Lizenz nicht angegeben wurde.

Lösung oder Problemumgehung

Autorisieren von ArcMap mit einer Single-Use-Lizenz

ArcMap wird mit einer Concurrent-Use- oder einer Single-Use-Lizenz autorisiert. Die Autorisierung mit einer Single-Use-Lizenz erfolgt auf dem Computer, auf dem ArcMap installiert ist, und erfordert einen Autorisierungscode von My Esri. Weitere Informationen zum Autorisieren von ArcMap für Single Use finden Sie unter ArcMap: Autorisieren der Software.

Hinweis: Zum Auswählen einer Single-Use-Lizenz in ArcGIS Administrator sind Administratorrechte auf dem Computer erforderlich. Klicken Sie in Windows mit der rechten Maustaste auf ArcGIS Administrator, und klicken Sie auf Als Administrator ausführen.

Festlegen des Speicherorts des Lizenzmanagers

Wenn dieser Fehler auftritt, während Sie eine Concurrent-Use-Lizenz verwenden, dann legen Sie den Speicherort des Lizenzmanagers in ArcGIS Administrator fest. Weitere Informationen finden Sie unter Error: "Not_Set" is an invalid hostname. Please enter a valid hostname.

Artikel-ID:000019941