In ArcGIS Online kann kein sicherer ArcGIS Server-Service hinzugefügt bzw. darauf zugegriffen werden

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Ein sicherer ArcGIS Server-Service, auf den über einen REST-Endpunkt zugegriffen werden kann, erlaubt in ArcGIS Online Map Viewer keinen Zugriff oder kann dort nicht hinzugefügt werden.

Ursache

Obwohl ArcGIS Server und ArcGIS Online für die ausschließliche Verwendung von HTTPS konfiguriert werden können, muss die Website, auf der ArcGIS Web Adaptor gehostet ist, an ein Serverzertifikat gebunden sein, das die Verwendung von Port 443 ermöglicht. Binden bezeichnet den Prozess der Konfiguration des Zertifikats für die Verwendung von Port 443 auf der Website, sodass HTTPS-Verbindungen zwischen ArcGIS Server und ArcGIS Online über ArcGIS Web Adaptor möglich sind.

Lösung oder Problemumgehung

Melden Sie sich beim Internet Information System (IIS) der Website an, auf der ArcGIS Web Adaptor gehostet ist, und binden Sie das Serverzertifikat an Port 443. Weitere Informationen zum Erstellen eines Serverzertifikats und zum Binden dieses Zertifikats an einen Port finden Sie unter ArcGIS Enterprise: Aktivieren von HTTPS auf dem Webserver.

Hinweis:
Unter Umständen ist bereits ein Serverzertifikat vorhanden, das jedoch nicht an ArcGIS Web Adaptor gebunden ist. Weitere Informationen zur Verwendung eines vorhandenen Zertifikats, finden Sie unter ArcGIS Server: Konfigurieren von HTTPS mit einem vorhandenen Zertifikat.

Artikel-ID:000019924