Zugriff auf ArcGIS Server Manager von einer Site mit zwei oder mehr Servern in einem Cluster nicht möglich

Last Published: January 31, 2022

Beschreibung

Wenn mehrere Computer mit einer Site (deren Serververzeichnisse und Konfiguration auf einem freigegebenen Netzlaufwerk gespeichert sind) und diese Site mit Portal for ArcGIS verbunden ist, kann mindestens eines der folgenden Probleme auftreten:

• Die ArcGIS-Server-Site stürzt ab, und von dem Computer, auf dem die Site erstellt wurde, kann nicht auf ArcGIS Server Manager zugegriffen werden. ArcSOCs für diese Services werden aber noch ausgeführt.
  • Wenn von einem anderen Computer auf ArcGIS Server Manager zugegriffen wird, wird der Assistent zum Erstellen von ArcGIS-Sites mit der Option zum Erstellen einer Site oder zum Herstellen einer Verbindung zu einer vorhandenen Site geöffnet.

In den Serverprotokollen wurden die folgenden Fehlermeldungen zurückgegeben:

Error: Fehler beim Starten des Servercomputers. Konfigurationsspeicherfehler. Ablegen in Dateisystem fehlgeschlagen. Eine andere Verwaltungsoperation greift derzeit auf den Speicher zu. Versuchen Sie es später erneut.
Error: Fehler beim Erstellen der Instanz des Service. Timeout für das Starten des Service.

Ursache

Die Site oder die Konfigurationsdateien des Servers sind beschädigt, wodurch die Verbindung unterbrochen wurde und der Zugriff auf alle Services verhindert wird.

Lösung oder Problemumgehung

Um dieses Problem zu umgehen, führen Sie die unten beschriebenen Schritte aus:

Warnung: Esri empfiehlt, zur Vermeidung von Datenverlusten vor dem Löschen von Dateien Sicherungskopien dieser Dateien zu erstellen.
  1. Navigieren Sie zum freigegebenen Netzwerkordner mit dem Serververzeichnis, und suchen Sie nach SITE-Dateien.
  2. Löschen Sie alle Dateien mit vorhandenen Links zur Site.
  3. Entfernen Sie alle Dateien, die zum primären Computer im Standard-Cluster gehören.
Standardverzeichnis: C:\arcgis\arcgisserver\config-store\clusters\default
  1. Entfernen Sie alle Dateien, die zum primären Computer im Konfigurationsspeicherordner gehören.
Standardverzeichnis: C:\arcgis\arcgisserver\config-store\machines
  1. Starten Sie den ArcGIS-Server-Service auf dem primären und dem sekundären Servercomputer neu.
  2. Erstellen Sie eine neue Site auf dem sekundären Computer. Hilfe beim Erstellen einer neuen Site finden Sie unter ArcGIS Enterprise: Erstellen einer Site. Konfigurieren Sie die Verzeichnisse und den Konfigurationsspeicher so, dass sie auf die Position der Netzwerkfreigabe zeigen.
  3. Verbinden Sie den primären Computer mit der Site.
  4. Konfigurieren Sie ArcGIS Web Adaptor mit einem der beiden Computer. Hilfe beim Konfigurieren von ArcGIS Web Adaptor finden Sie unter ArcGIS Enterprise: Konfigurieren von ArcGIS Web Adaptor.

Artikel-ID:000019922