How To: Importieren eines Bildes als Style in ArcGIS Pro

Zusammenfassung

In ArcGIS Pro werden Features mit den Esri Standardsymbolen symbolisiert. Wenn eine benutzerdefinierte Symbolisierung erforderlich ist, ist es möglich, ein Bild unter der Style-Option als Bild-Markersymbol zu importieren und das Bild als Style in der Karte zu verwenden.

Vorgehensweise

In den folgenden Schritten wird beschrieben, wie ein Bild als Style in ArcGIS Pro importiert wird:

1. Öffnen Sie ein neues leeres Projekt in ArcGIS Pro.
  2. Es wird empfohlen, für benutzerdefinierte Symbole einen persönlichen Style zu erstellen. Informationen zum Erstellen eines neuen Styles finden Sie unter ArcGIS Pro-Hilfe: Erstellen eines neuen Ordners in dem Projekt.
  3. Klicken Sie im Katalog auf die Dropdown-Liste Styles, und wählen Sie den neu erstellten Style aus. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Style, und wählen Sie Verwalten aus.

User-added image

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den leeren Bereich, und wählen Sie Neu aus.

User-added image

5. Standardmäßig wird das Punktsymbol angezeigt. Klicken Sie auf das zu bearbeitende Punktsymbol.
  6. Legen Sie im Bereich Punktsymbol die gewünschten Werte für Name und Schlüssel fest. Klicken Sie auf Übernehmen.

User-added image

7. Klicken Sie auf Eigenschaften.
  8. Klicken Sie auf das Symbol Layer, und wählen Sie Bild-Marker in der Dropdown-Liste aus.
  9. Klicken Sie unter der Dropdown-Liste Aussehen auf Datei, um das Bild auszuwählen. Passen Sie die Einstellungen für Position, Rotation und Versatzabstand nach Bedarf an. Klicken Sie auf Übernehmen.

User-added image

Um das neue Symbol auf einen Layer anzuwenden, klicken Sie auf die Layer-Symbolisierung im Bereich Inhalt, um den Bereich Symbolisierung zu öffnen. Das Bild-Markersymbol, das anhand der obigen Schritte erstellt wurde, ist im neu erstellten Style-Abschnitt verfügbar.

User-added image

Referenzinformationen

Zuletzt geändert: 1/27/2019

Artikel-ID: 000019909

Software: ArcGIS Pro 2.0.1, 2.0