Das Widget Umkreissuche in Web AppBuilder for ArcGIS friert ein und gibt keine Ergebnisse zurück

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Das mit den Wegbeschreibungseinstellungen konfigurierte Widget "Umkreissuche" in einer Web AppBuilder for ArcGIS-Anwendung wird verwendet, um Features in einem Puffer zu suchen und Wegbeschreibungen zu einer definierten Position abzurufen. Beim Verwenden des Widgets "Umkreissuche" zum Abrufen von Wegbeschreibungen zu einem ausgewählten Feature friert in bestimmten Fällen das Widget ein und gibt kein Ergebnis zurück.

Ursache

Eine mögliche Ursache dafür besteht darin, dass das Shape-Feld der Such-Layer, die mit dem Widget "Umkreissuche" konfiguriert wurden, ausgeblendet ist. Das Shape-Feld ist das Geometriefeld für die Layer. Es ist für die Durchführung einer räumlichen Abfrage mit den Layern erforderlich.

Lösung oder Problemumgehung

Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie das Shape-Feld für die Layer in ArcMap oder ArcGIS Pro sichtbar machen und die Layer in ArcGIS Online veröffentlichen, damit sie in Web AppBuilder for ArcGIS verwendet werden können.

1. Fügen Sie in ArcMap oder ArcGIS Pro die Layer zur Karte hinzu, und machen Sie das Shape-Feld sichtbar.
    • Für ArcMap finden Sie weitere Informationen im Abschnitt zur Lösung im folgenden Dokument: 24048: Shape field is not visible.
    • Für ArcGIS Pro finden Sie im Dokument Die Ansicht "Felder" weitere Informationen zum Öffnen der Ansicht "Felder" und zum Aktivieren des Kontrollkästchens für das Shape-Feld in der Spalte Sichtbar. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.

An image of the layer's fields view pane.

2. Veröffentlichen Sie den Layer in ArcGIS Online. Die dazu erforderlichen Schritte finden Sie unter Veröffentlichen gehosteter Feature-Layer.
  3. Fügen Sie in ArcGIS Online die neuen Feature-Layer zu der Webkarte, die zum Erstellen der Webanwendung verwendet wurde, hinzu.
  4. Erstellen Sie aus der Webkarte mit den neuen Feature-Layern eine neue Webanwendung.
  5. Fügen Sie in Web AppBuilder for ArcGIS das Widget "Umkreissuche" hinzu, und konfigurieren Sie es für die Verwendung der neuen Feature-Layer als Such-Layer.
Die folgende Abbildung zeigt das Ergebnis des mit den Wegbeschreibungseinstellungen konfigurierten Widgets "Umkreissuche".

An image of the Near Me widget result.

Artikel-ID:000019907