Ein Layer, der ein Annotations-Feature enthält, kann in ArcMap nicht bearbeitet werden

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Bei dem Versuch, in ArcMap einen Layer zu bearbeiten, der ein Annotations-Feature enthält, wird die folgende Warnmeldung zurückgegeben:

Warnung:
Daten konnten im angegebenen Ordner oder in der Datenbank nicht bearbeitet werden.

Image of warning message

Ursache

Dieses Problem tritt auf, wenn das Feature-Dataset ein Annotations-Feature enthält, das in ArcGIS Pro erstellt wurde. Feature-Classes, die in Feature-Datasets gespeichert werden, welche in ArcGIS Pro erstellte Annotation-Feature-Classes enthalten, sind in ArcMap schreibgeschützt und können daher nicht bearbeitet werden. Dies ist eine bekannte Einschränkung, die in der Hilfe unter ArcGIS Pro-Webhilfe: Annotation beschrieben wird.

Lösung oder Problemumgehung

Wählen Sie zur Behebung des Problems je nach der verwendeten ArcGIS Plattform eine der folgenden Optionen aus:
  • Verschieben Sie die Feature-Class in ArcMap in ein anderes Feature-Dataset, sodass sie außerhalb des Feature-Datasets bearbeitet werden kann, das die Annotation-Feature-Class enthält.
  • Löschen Sie in ArcGIS Pro die Annotation-Feature-Class aus dem Feature-Dataset.

Artikel-ID:000019889