Der Layer-Typ wird im Runtime-Inhalt nicht unterstützt. Fehler beim Ausführen (CreateMobileMapPackage)

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Mit dem Werkzeug Mobiles Kartenpaket erstellen kann ein mobiles Kartenpaket (.mmpk) erstellt werden, das Karten und Grundkarten zusammen mit anderen referenzierten Datenquellen enthält, die von anderen mobilen Anwendungen, wie Explorer for ArcGIS und Navigator for ArcGIS, zur Offline-Kartenerstellung und -Navigation verwendet werden können. Wenn jedoch in ArcGIS Pro ein mobiles Kartenpaket erstellt wird, das eine Esri Grundkarte (zum Beispiel "Bilddaten" und "Topografie") enthält, wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error:
Der Layer-Typ wird im Runtime-Inhalt nicht unterstützt: Map/Name der Grundkarte>
Fehler beim Ausführen (CreateMobileMapPackage).
An image of the error message.

Ursache

Dies ist eine bekannte Einschränkung. Mit dem Werkzeug "Mobiles Kartenpaket erstellen" können einem mobilen Kartenpaket keine Esri Grundkarten oder Services hinzugefügt werden. Es werden nur lokale, dateibasierte Vektordaten (einschließlich Shapefiles und File-Geodatabases) sowie Kachelpakete (.tpk) von Bilddaten und anderen Raster-Daten unterstützt.

Lösung oder Problemumgehung

Als Workaround nehmen Sie die Esri Grundkarte offline, indem Sie mithilfe der Funktion "Karte herunterladen" ein Kachelpaket erstellen, das einen Ausschnitt der Esri Grundkarte enthält. Erstellen Sie unter Verwendung des erstellten Kachelpakets ein mobiles Kartenpaket.

Hinweis:
Der in diesem Artikel beschriebene Workflow bezieht sich ausschließlich auf ArcGIS Pro 2.2 und höhere Versionen.
  1. Erstellen Sie in ArcGIS Pro ein neues Projekt. Die dazu erforderlichen Schritte finden Sie unter Erstellen eines Projekts.
  2. Fügen Sie dem Projekt die gewünschten Daten hinzu.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Karte in der Gruppe Layer auf die Schaltfläche Grundkarte, und wählen Sie die gewünschte Grundkarte aus.
  4. Zoomen Sie auf die Ausdehnung Ihres Interessenbereichs oder die gewünschte Ausdehnung der Grundkarte, die dem mobilen Kartenpaket hinzugefügt werden soll.
  5. Nehmen Sie die Grundkarte offline, indem Sie mithilfe der Funktion Karte herunterladen ein Kachelpaket erstellen. Informationen zur Vorgehensweise finden Sie unter Offline-Verwendung von Kachel-Layern. Nach dem Exportieren wird der Kartenkachelpaket-Layer der Karte hinzugefügt.
  6. Stellen Sie sicher, dass das Koordinatensystem des Kartenkachelpakets mit dem der Karte übereinstimmt.
    1. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf Karte > Eigenschaften.
    2. Klicken Sie im Dialogfeld Karteneigenschaften auf die Registerkarte Koordinatensysteme. Stellen Sie sicher, dass das Koordinatensystem der Option Aktueller XY-Wert mit dem Koordinatensystem des Kartenkachelpakets übereinstimmt.
An image of the Map coordinate system dialog box.
Hinweis:
Benutzerdefinierte Anwendungen, die mit der Runtime und Esri Apps wie Explorer for ArcGIS erstellt wurden, zeigen keine Kachelpaket-Layer an, wenn das Koordinatensystem nicht mit dem der Karte übereinstimmt.
  1. Entfernen Sie die Esri Grundkarte aus der Karte. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf die Grundkarte, und klicken Sie auf Entfernen.
  2. Führen Sie das Werkzeug "Mobiles Kartenpaket erstellen" aus. Daraufhin wird ein mobiles Kartenpaket erstellt, das einen Ausschnitt der Esri Grundkarte enthält, die dem ArcGIS Online-Inhalt hinzugefügt und mit anderen mobilen Anwendungen wie Explorer for ArcGIS offline angezeigt werden kann.

Artikel-ID:000019878