Feldwerte ausgewählter Features in ArcGIS Online können nicht berechnet werden

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Bei Feldberechnungen in ArcGIS Online können Felder in der Attributtabelle eines gehosteten Feature-Layers basierend auf dem definierten Berechnungsausdruck geändert werden. Nach dem Auswählen der Features eines Layers und dem Ausführen der Feldberechnungen werden jedoch die Attribute aller Features berechnet.

Ursache

Dies ist eine bekannte Einschränkung. Feldberechnungen ändern die Werte jeder Zeile für eine ausgewählte Spalte (Feld) in der Attributtabelle eines Layers. Weitere Informationen finden Sie unter BUG-000117674.

Lösung oder Problemumgehung

Um das Problem zu beheben, verwenden Sie einen der folgenden Workarounds:

Erstellen eines Filters und Berechnen der Feldwerte der gefilterten Daten
  1. Erstellen Sie in ArcGIS Online Map Viewer die Filter im gehosteten Feature-Layer zum Filtern der gewünschten Features. Die dazu erforderlichen Schritte finden Sie unter Erstellen von Filtern.
  2. Klicken Sie in der Attributtabelle des Feature-Layers auf die Spalte mit den zu berechnenden Werten, und klicken Sie auf Berechnen.
  3. Geben Sie im Dialogfeld Feld berechnen den Berechnungsausdruck ein, und klicken Sie auf Berechnen. Weitere Informationen finden Sie unterBerechnen von Feldwerten.
    An image of the Calculate Field dialog box.
    Die Feldwerte der ausgewählten Features werden basierend auf dem Berechnungsausdruck aktualisiert.
  4. Wenn alle Daten angezeigt werden sollen, dann entfernen Sie den in Schritt 1 erstellten Filter. Navigieren Sie in Inhalt zum gewünschten Feature-Layer, klicken Sie auf Filter An image of the Filter icon., und klicken Sie dann auf Filter entfernen.

Berechnen der Feldwerte der ausgewählten Features in ArcGIS Pro
  1. Erstellen Sie in ArcGIS Pro ein neues Projekt, und melden Sie sich bei ArcGIS Online an. Die dazu erforderlichen Schritte finden Sie unter Erstellen eines neuen Projekts.
    Hinweis:
    Wenn eine Eingabeaufforderung zum Anmelden angezeigt wird, dann geben Sie die Anmeldeinformationen für Ihr ArcGIS Online-Konto an.
  2. Fügen Sie den gehosteten Feature-Layer zur Karte hinzu. Die dazu erforderlichen Schritte finden Sie unter Hinzufügen eines WFS-Service aus der aktiven Portal-Verbindung. Der Feature-Layer wird auf der Karte angezeigt.
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte Karte eine Option in der Gruppe Auswahl als Methode zum Auswählen der gewünschten Features aus. Die ausgewählten Features werden hervorgehoben.
  4. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf den Layer, und dann auf Attributtabelle An image of the Attribute Table icon..
  5. Klicken Sie in der Attributtabelle mit der rechten Maustaste auf das zu berechnende Feld, und klicken Sie dann auf Feld berechnen.
  6. Geben Sie im Bereich Feld berechnen den Ausdruckstyp und den Ausdruck an, und klicken Sie auf Ausführen. Weitere Informationen finden Sie unter Grundlagen zu Feldberechnungen.
    An image of the Calculate Field pane.
    Die Attribute für die ausgewählten Features werden basierend auf dem angegebenen Ausdruck berechnet. Die Aktualisierungen werden in den in ArcGIS Online gehosteten Feature-Layer übernommen.

Artikel-ID:000019871