Multipoint-Features in einer ArcGIS Online-Anwendung können nicht hinzugefügt werden

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Wenn im ArcGIS Online Map Viewer die Schaltfläche "Bearbeiten" oder in Web AppBuilder for ArcGIS das Widget Bearbeiten bzw. Smart Editor verwendet wird, werden einem Feature-Service keine Multipoint-Features hinzugefügt.

Ursache

Dies ist eine bekannte Einschränkung. Das Hinzufügen von Multipoint-Features in der ArcGIS Online-Anwendung wird nicht unterstützt. Weitere Informationen finden Sie unter BUG-000104054.

Lösung oder Problemumgehung

Zur Lösung dieses Problems müssen Sie die Multipoint-Feature-Class in eine Singlepoint-Feature-Class konvertieren.

1. Verwenden Sie dazu das Werkzeug Multipart in Singlepart in ArcMap oder ArcGIS Pro. Im Abschnitt "Lösung" des technischen Artikels Problem: Das Werkzeug "Überschneiden (Intersect)" generiert eine Multipoint-Feature-Class wird die Verwendung des Werkzeugs beschrieben.
  2. Nachdem Sie die Multipoint-Features in einzelne Punkte konvertiert haben, veröffentlichen Sie die Singlepoint-Feature-Class in ArcGIS Online. Befolgen Sie dazu die Schritte unter ArcGIS Online-Hilfe: Veröffentlichen aus ArcMap.
Verwenden Sie den neu veröffentlichten Feature-Service in Map Viewer oder in Web AppBuilder for ArcGIS, um neue Punkt-Features hinzuzufügen.

Artikel-ID:000019837