Gehostete Feature-Layer können mit dem Werkzeug Anhängen in ArcGIS Pro nicht zu einem Modell hinzugefügt werden

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

In ArcGIS Pro können Daten aus ArcGIS Online oder ArcGIS Enterprise über eine Verbindung von der Registerkarte "Portal" hinzugefügt werden. Bei Verwendung des Werkzeugs "Anhängen" zum Hinzufügen von gehosteten Feature-Layern zu dem mit ModelBuilder in ArcGIS Pro erstellten Modell werden die gehosteten Feature-Layer jedoch nicht in der Dropdown-Liste "Eingabe-Datasets" angezeigt.

In bestimmten Fällen wird bei Verwendung des Werkzeugs "Anhängen" zum Hinzufügen der gehosteten Feature-Layer in ArcGIS Pro folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error:
Fehler 999999: Der Benutzer hat keine Erlaubnis, die Operation durchzuführen. [Funktion "Erstellen" ist nicht festgelegt]"

Die folgende Abbildung zeigt das Dialogfeld des Werkzeugs "Anhängen", in dem in der Dropdown-Liste "Eingabe-Datasets" nur die lokalen Feature-Layer angezeigt werden. Der gehostete Feature-Server wurde in der Abbildung von der Registerkarte "Portal" im Modell hinzugefügt, nicht jedoch die gehosteten Feature-Layer.

Append Dialog box

Ursache

Daten von der Registerkarte "Portal" werden auf der Feature-Service-Ebene hinzugefügt. Daher werden in den Modellen nur die Feature-Server angezeigt, und im Werkzeug "Anhängen" werden keine gehosteten Feature-Layer angezeigt.

Lösung oder Problemumgehung

Doppelklicken Sie im Bereich "Katalog" von ArcGIS Pro auf der Registerkarte "Portal" auf den Feature-Service, und fügen Sie die gehosteten Feature-Layer zum Modell hinzu. Die gehosteten Feature-Layer werden in der Dropdown-Liste "Eingabe-Datasets" angezeigt, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.

Model with feature layers

Artikel-ID:000019787