Die Einstellungen für die Feature-Suche können für eine Webszene nicht konfiguriert werden

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Beim Konfigurieren der Einstellungen für die Feature-Suche zum Suchen nach Features in einer ArcGIS Online-Webszene wird in bestimmten Fällen durch Klicken auf die Schaltfläche "Layer hinzufügen" unter der Einstellung "Positionen suchen" nicht die Liste der Layer geladen, die in der Webszene verfügbar sind.

An image of the Add Layer button in the Find Locations settings.

Ursache

Die Einstellung für die Feature-Suche wird deaktiviert, und die Liste der Layer wird unter der Einstellung "Positionen suchen" nicht gefüllt, wenn einer der beiden folgenden Layer in der Webszene vorhanden ist:

• Szenen-Layer
  • Gehosteter Feature-Service mit mehr als einem Layer

Lösung oder Problemumgehung

Fügen Sie als Workaround den Szenen-Layer oder den gehosteten Feature-Service zur Webszene hinzu, indem Sie die URL der Layer eingeben, wie nachfolgend beschrieben.

Hinweis:
Der in der Webszene vorhandene Szenen-Layer oder gehostete Feature-Service muss entfernt werden. Öffnen Sie dazu die Webszene in Scene Viewer, und klicken Sie auf Szene ändern. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit den Auslassungspunkten für den Layer und dann auf Entfernen.
  1. Öffnen Sie die Seite Elementdetails des Szenen-Layers oder des gehosteten Feature-Service, um die Layer-URL zu kopieren.
    1. Klicken Sie auf der Seite Elementdetails auf den bzw. die im Abschnitt Layer aufgelisteten Layer. Die Seite "ArcGIS REST-Services-Verzeichnis" des Layers wird geöffnet.
    2. Kopieren Sie die URL des Layers. Beachten Sie, dass die Zahl am Ende der URL eine Null sein kann.
https://services.arcgis.com/xxx/arcgis/rest/services/LayerName/FeatureServer/0
An image of the layer URL.
  1. Öffnen Sie die Webszene in Scene Viewer, und klicken Sie auf Szene ändern An image of the Modify scene icon..
  2. Fügen Sie die kopierte URL ein, um den Layer zur Webszene hinzuzufügen. Informationen zur Vorgehensweise finden Sie unter Hinzufügen von Layern über URLs.
  3. Wiederholen Sie die vorstehenden Schritte, um der Webszene weitere Layer hinzuzufügen, und klicken Sie auf Szene speichern, um die hinzugefügten Layer zu speichern.
  4. Konfigurieren Sie die Einstellung der Webszene für die Feature-Suche. Die Schaltfläche Layer hinzufügen ist jetzt aktiviert, und die Layer in der Webszene werden beim Konfigurieren der Einstellung für die Feature-Suche aufgelistet.
    An image of the Find Locations setting.

Artikel-ID:000019743