Aufheben der Registrierung von Replikaten abgebrochener Offline-Bearbeitungen über REST in ArcGIS Online

Last Published: April 25, 2020

Zusammenfassung

Wenn beim Durchführen von Offline-Bearbeitungen in ArcGIS-Apps wie Collector for ArcGIS der Workflow abgebrochen wird, können die während dieses Vorgangs erstellten Replikate je nach Projektgröße häufig große Mengen an Speicherplatz belegen. Replikate werden beim Offline-Bearbeitungsvorgang erstellt, um die Offline-Änderungen zu übertragen, nachdem eine Verbindung hergestellt wurde. Wenn diese Offline-Bearbeitungen nicht mehr relevant sind oder benötigt werden, können die Replikate gefahrlos entfernt werden, um Speicherplatz freizugeben.

Vorgehensweise

Um die aufgrund eines abgebrochenen Offline-Bearbeitungs-Workflows erstellten Replikate oder deren Registrierung zu entfernen, verwenden Sie die Funktion unregisterreplica über REST in ArcGIS Online:

1. Melden Sie sich bei ArcGIS Online an.
  2. Navigieren Sie zu dem Layer, für den Offline-Bearbeitungen aktiviert sind.
  3. Klicken Sie auf der Elementdetailseite auf die Service-URL für den Layer mit aktivierten Offline-Bearbeitungen.
Image of the service URL button
  1. Klicken Sie auf Replikate.
  2. Kopieren Sie die ID des Replikats, das entfernt werden soll.
Image of the Replica ID
  1. Wechseln Sie zurück zu dem betreffenden Layer in REST, und klicken Sie auf den Link Registrierung des Replikats aufheben, der sich unter der Überschrift Supported Operations befindet.
  2. Fügen Sie auf der Seite Registrierung des Replikats aufheben die Replikat-ID, die Sie in Schritt 5 kopiert haben, im Feld Replikat-ID ein, und klicken Sie auf die Schaltfläche Registrierung des Replikats aufheben.
Image of the Unregister Replica button
  1. Übermitteln Sie den Vorgang.
Hinweis:
Es gibt kein Batch-Werkzeug für diesen Vorgang, außer der Verwendung einer Prozess-API. For more information, refer to ArcGIS for Developers: Unregister Replica (Feature Service).

Artikel-ID:000019661