Bei Verwendung einer JSON-Datei im IIS-Ordner wwwroot für den HTTP-Zähler wird die Ausnahme System.Net.WebException ausgelöst

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

In ArcGIS Monitor Administrator wird möglicherweise die folgende Fehlermeldung zurückgegeben, wenn die URL für den HTTP-Zähler mithilfe des IIS-Ordners "wwwroot" in "C:\inetpub\wwwroot" auf "http://..com/.json" festgelegt wird.

Error: Bei Verwendung einer JSON-Datei im IIS-Ordner "wwwroot" für den HTTP-Zähler wird die Ausnahme "System.Net.WebException" ausgelöst

Ursache

Dieser Fehler tritt auf, weil dieser MIME-Typ von IIS nicht standardmäßig unterstützt wird. Zudem wird für den URL-Inhaltstyp in ArcGIS Monitor kein JSON-Format erwartet. Diesen Fehler können Sie beheben, indem Sie anstelle der JSON-Datei eine TXT-Datei verwenden.

Um dieses Problem zu beheben, wurde in ArcGIS Monitor 10.7 eine Verbesserung vorgenommen, sodass vom Inhaltstyp nun das *.*-Format akzeptiert wird. Selbst mit dieser Verbesserung in 10.7 wird dieser MIME-Typ von IIS nur unterstützt, wenn IIS für die Verarbeitung von JSON-Dateien konfiguriert wird.

Lösung oder Problemumgehung

ArcGIS 10.6.x
  1. Benennen Sie im Ordner "C:\inetpub\wwwroot" die JSON-Datei in TXT um.
  2. Danach sollten Sie in ArcGIS Monitor Administrator den HTTP-Zähler hinzufügen.

Artikel-ID:000019548