Anzeigen der Summe der Werte mehrerer Attributfelder einer Attributtabelle im ArcGIS Online-Pop-up

Last Published: April 25, 2020

Zusammenfassung

In ArcGIS Online kann ein Pop-up eines Feature-Layers mit einer zugehörigen Tabelle so konfiguriert werden, dass zugehörige Daten im Pop-up angezeigt werden. Um jedoch die Summe der Werte mehrerer Attributfelder im Pop-up berechnen und anzeigen zu können, müssen mit Arcade einige Attributausdrücke konfiguriert werden. Dieser Artikel enthält den Workflow zum Berechnen der Summe der Werte mehrerer Attributfelder in einer zugehörigen Tabelle eines Feature-Layers mit Arcade, die in einem Pop-up angezeigt werden soll.

Vorgehensweise

In diesem Beispiel wird ein gehosteter Feature-Layer (PolygonParcel) verwendet, der in ArcGIS Online mit einer zugehörigen Tabelle (Relate_19543) veröffentlicht wurde. Der Feature-Layer und die Tabelle enthalten jeweils das Feld FID_Tracts, über das die Verknüpfung zwischen ihnen hergestellt wird. Die folgende Abbildung zeigt die Attributtabelle des Feature-Layers PolygonParcel. Der zugehörige Datensatz wird auf der rechten Seite der Attributtabelle als Spalte mit kursiv formatierter Überschrift angezeigt.

An image of the feature layer attribute table.

Die folgende Abbildung zeigt die Attribute der zugehörigen Tabelle Relate_19543. Value1, Value2 und Value3 sind die Felder mit den Werten, die aufsummiert und im Pop-up angezeigt werden sollen.

An image of the related table attributes.
  1. Öffnen Sie in ArcGIS Online den Feature-Layer mit der zugehörigen Tabelle in Map Viewer.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit den Auslassungspunkten An image of the ellipsis button. des Layers, und wählen Sie Pop-up konfigurieren aus.
  3. Konfigurieren Sie im Bereich Pop-up konfigurieren die gewünschten Pop-up-Einstellungen. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Pop-ups.
  4. Klicken Sie unter Attributausdrücke auf Hinzufügen, um einen benutzerdefinierten Ausdruck zum Berechnen der Summe der Werte mehrerer Attributfelder in der zugehörigen Tabelle zu erstellen.
  5. Sie können auch auf Bearbeiten klicken, in Benutzerdefiniert den Standard-Feldnamen ändern und auf Speichern klicken.
  6. Fügen Sie im Feld Ausdruck den folgenden Ausdruck ein. Ersetzen Sie die Variablen in den spitzen Klammern < > entsprechend den verwendeten Daten.
var table = FeatureSetByName($datastore,"name of related table>") //reads the related table into a variable
var total = 0 //define a variable for the sum

for (var t in table) {//loop the related table to find the related records for the feature
if (t.the name of the field that the relate is based on> == $feature.the name of the field that the relate is based on>) {
total = total + t. + t. + t.
}
}
return total
Die folgende Abbildung zeigt die konfigurierten Ausdrücke basierend auf dem obigen Feature-Layer und der zugehörigen Tabelle.
An image of the custom expression.
  1. Klicken Sie auf OK, um die Ausdrücke zu übernehmen.
  2. Klicken Sie im Bereich Pop-up konfigurieren auf OK.
  3. Klicken Sie auf ein Feature in der Karte, um das Pop-up anzuzeigen. Die berechnete Summe der Werte mehrerer Attributfelder der zugehörigen Tabelle wird im Pop-up angezeigt.
An image of the pop-up displaying the calculated sum of multiple attribute values from a related table.

Artikel-ID:000019543