Das Werkzeug ist nicht lizenziert

Fehlermeldung

Bei dem Versuch, in ArcCatalog mit dem Werkzeug "Cache-Kacheln für Globe-Server verwalten" einen Globus-Cache für einen ArcGIS-Server-Globe-Service zu erstellen, wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error:
Das Werkzeug ist nicht lizenziert.

Ursache

Die Erweiterung "3D Analyst" ist nicht lizenziert oder in ArcCatalog nicht aktiviert.

Lösung oder Problemumgehung

Für die erfolgreiche Erstellung eines Globus-Cache ist die Erweiterung "3D Analyst" für ArcGIS Desktop erforderlich. Die Erweiterung muss in ArcCatalog verfügbar und aktiviert sein. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1. Prüfen Sie in ArcGIS Administrator, ob die Erweiterung "3D Analyst" lizenziert und verfügbar ist. Starten Sie ArcGIS Administrator. Wählen Sie den Ordner Verfügbarkeit aus.
    Image of the availability of 3D Analyst Single-Use licenses in ArcGIS Administrator
    In License Server Administrator
    Image of the availability of 3D Analyst Concurrent-Use licenses in ArcGIS Administrator

2. Aktivieren Sie die Erweiterung in ArcCatalog. Navigieren Sie in ArcCatalog zu Anpassen > Erweiterungen. Stellen Sie sicher, dass 3D Analyst aktiviert ist.

Image of the Extensions window in ArcCatalog.

Artikel-ID:000019458