FAQ: Ist es möglich, die Verbindung eines nicht zugänglichen ArcGIS-Servers zu Portal for ArcGIS aufzuheben?

Frage

Ist es möglich, die Verbindung eines nicht zugänglichen ArcGIS-Servers zu Portal for ArcGIS aufzuheben?

Antwort

Ja, es ist möglich, die Verbindung eines nicht zugänglichen ArcGIS-Servers über die Liste der Verbundserver in Portal for ArcGIS aufzuheben. Wenn ein ArcGIS-Server nicht mehr zugänglich ist und nicht neu gestartet werden kann, kann er manuell aus der Liste der Verbundserver von Portal for ArcGIS entfernt werden.

Dieses Problem tritt auf, weil während des Standardprozesses zur Aufhebung der Verbindung die Portal-Admin-API mit der ArcGIS-Server-Admin-API kommunizieren muss. Wenn ArcGIS Server ausgefallen ist, ist keine Kommunikation möglich, da die ArcGIS-Server-Admin-API nicht verfügbar ist.

So heben Sie manuell die Registrierung eines nicht zugänglichen ArcGIS-Servers über die Portal Sharing-REST-API auf:

1. Melden Sie sich am Portal Sharing-REST-Endpunkt an. Beispiel:
    https://server/domain.com/webadaptor/sharing/rest
  2. Klicken Sie im ArcGIS-Portalverzeichnis im Abschnitt Child Resources auf den Link Portals.

Image of the Portal REST Landing Page

3. Klicken Sie auf Self, führen Sie einen Bildlauf nach unten bis zum unteren Rand der Seite aus, und klicken Sie auf UnRegister Server.

Image of the Unregister Link

4. Der ArcGIS-Server wird aus der Liste der Verbundserver entfernt.

Related Information