Beschränken der Geokodierungsergebnisse auf ein bestimmtes Gebiet

Last Published: April 25, 2020

Zusammenfassung

In einigen Fällen ist es notwendig, die Geokodierungsergebnisse auf ein bestimmtes Gebiet zu beschränken. Beispiel: Bei einem internationalen Unternehmen mit Franchise-Unternehmen auf der ganzen Welt benötigt ein Analyst nur die Daten für die Franchise-Unternehmen in Großbritannien (GB).

Vorgehensweise

In den folgenden Anweisungen wird beschrieben, wie das Ergebnis der Geokodierung auf ein bestimmtes Gebiet beschränkt wird.

Verwenden der Locator-Sicht in ArcGIS Online

1. Melden Sie sich mit einem ArcGIS Online-Organisationskonto bei ArcGIS Online an.
  2. Navigieren Sie zu Inhalt. Klicken Sie auf Erstellen > Locator (Ansicht).
  3. Konfigurieren Sie die Locator-Sicht, indem Sie die Position in Abhängigkeit vom Typ der zu suchenden Positionen festlegen. Klicken Sie auf Speichern.
  4. Navigieren Sie zu Organisation. Klicken Sie auf Einstellungen bearbeiten.
  5. Wechseln Sie zu Utility-Services, und fügen Sie den Locator im Abschnitt Geokodierung hinzu. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Klicken Sie in Map Viewer auf den Abwärtspfeil, und wählen Sie den Locator aus, um mit der Suche zu beginnen. Weitere Informationen finden Sie unter Customize your Geocoding experience with Locator Views.

Konfigurieren der JSON-Datei des benutzerdefinierten Widgets in Web AppBuilder for ArcGIS

Es ist möglich, durch Konfiguration der JSON-Datei die Geokodierungsergebnisse einzugrenzen, indem der Parameter "suffix" bearbeitet wird. Legen Sie zum Beispiel den Parameter suffix auf New York und sourceCountry auf US fest, damit nur in New York, US, gesucht wird, wie im folgenden JSON-Code gezeigt.

{
 "geocoder":{
             "autoComplete": true,
             "minCharacters": 3,
             "name": "Esri World Geocoder",
	     "maxLocations": 3,
             "arcgisGeocoder": false,
             "geocoders":[
                         {
                          "url": "https://geocode.arcgis.com/arcgis/rest/services/World/GeocodeServer",
                          "name": "Esri World Geocoder",
                          "singleLineFieldName": "SingleLine",
                          "placeholder": "Find address or place",
                          "suffix": "New York",
	                  "sourceCountry":"US"
                         }
                         ]
             }
}

Der Parameter searchExtent kann ebenfalls hinzugefügt werden, um die Suche auf eine bestimmte Ausdehnung zu beschränken. Weitere Informationen finden Sie unter Class: Geocoder.

"searchExtent": {
                 "xmin":-10105000, "ymin":2855000, "xmax":-8226000, "ymax":3649000,
                 "spatialReference": {"wkid":102100}

Artikel-ID:000019446