Wie aktiviere ich TLS 1.2 in ArcGIS for AutoCAD?

Last Published: April 8, 2021

Antwort

Esri hat es sich zur Aufgabe gemacht, für ArcGIS hohe Sicherheitsstandards zu entwickeln und umzusetzen. Als Unterstützung für unsere Kunden werden die neuesten Sicherheitsprotokolle verwendet. Unser Ziel ist die Implementierung der höchsten Branchenstandards, darunter auch TLS für Datenintegrität und Netzwerksicherheit.

Damit diese Standards erfüllt werden können, werden von Esri für die Unterstützung von TLS 1.2 Softwareaktualisierungen in ArcGIS bereitgestellt. Als Maßnahme zur Verbesserung der Sicherheit in ArcGIS Online ist es seitens Esri erforderlich, Verbindungen zu ArcGIS Online-Services über TLS 1.2 herzustellen. Sie müssen die erforderlichen Maßnahmen ergreifen, um künftig den Zugriff auf diese Services sicherzustellen.

Hinweis: Auf den Produktlebenszyklen-Seiten auf der Esri Support-Site finden Sie den Support-Status jeder veröffentlichten Version von ArcGIS for AutoCAD.

Bei ArcGIS for AutoCAD bis Version 370 muss TLS 1.2 über das Betriebssystem aktiviert werden. Dies ermöglicht allen Anwendungen im System, die von Microsoft .NET Framework abhängen, die Verwendung von TLS 1.2.In der nächsten Version von ArcGIS for AutoCAD wird TLS 1.2 automatisch vereinbart.

Die Beschreibung der Schritte zum Konfigurieren des Betriebssystems Windows für die Verwendung von TLS 1.2 finden Sie in: How To: Konfigurieren von Windows für die Verwendung von TLS 1.2 für Anwendungen mit .NET4 Framework.

Artikel-ID:000019412