Warum werden falsche Ergebnisse zurückgegeben, wenn mit den Filterausdrücken Ist leer" und "Ist nicht leer" in Web AppBuilder for ArcGIS nach leeren Zeichenfolgen gefiltert wird?"

Last Published: April 25, 2020

Antwort

Beim Filtern nach leeren Zeichenfolgen mit den Filterausdrücken Ist leer und Ist nicht leer in Web AppBuilder for ArcGIS werden falsche Ergebnisse zurückgegeben, weil die Filtereinstellung nicht korrekt konfiguriert wurde.

Im Beispiel wird eine Liste mit 28 Sehenswürdigkeiten in New York City verwendet. Bei 22 dieser Sehenswürdigkeiten ist die Spalte Review ausgefüllt und bei sechs ist sie leer. Wie die Abbildung unten zeigt, werden bei Verwendung des Ausdrucks Review ist leer jedoch nur vier Features zurückgegeben.

Results of the wrong filter setting.

Im Folgenden sind die Best Practices aufgeführt, um sicherzustellen, dass die richtigen Ergebnisse zurückgegeben werden, wenn in Web AppBuilder for ArcGIS mit den Filterausdrücken Ist leer und Ist nicht leer nach leeren Zeichenfolgen gefiltert wird.

Aktivieren Sie jeweils nur einen Filter
In Web AppBuilder for ArcGIS können Sie mit dem Widget "Filter" Filter über die Attributtabelle anwenden. Aktivieren Sie jeweils nur einen der Filter, damit das richtige Ergebnis zurückgegeben wird.

Only use one filter at a time.

Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Option 'Nach Kartenausdehnung filtern' standardmäßig aktivieren"
Wenn Sie das Widget "Attributtabelle" konfigurieren, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Option "Nach Kartenausdehnung filtern" standardmäßig aktivieren im Dialogfeld Attributtabelle konfigurieren.

Uncheck the Filter by map extent option.

Hinweis:
Öffnen Sie alternativ die Attributtabelle, und klicken Sie auf das blaue Symbol Nach Kartenausdehnung filtern This is the Filter by map extent icon., um die Funktion zu deaktivieren. Wenn Sie auf dieses Symbol klicken, wechselt seine Farbe zu schwarz. Dies weist darauf hin, dass der Filter auf alle Daten und nicht nur auf eine bestimmte Ausdehnung angewendet wird.

Aktivieren Sie das Filter-Ergebnis über den Schieberegler
Standardmäßig wird das Filter-Ergebnis nicht automatisch in der Karte angezeigt. Um das Filter-Ergebnis anzuzeigen, klicken Sie auf das Widget Filter, und schieben Sie den Schieberegler Filter This is the Filter slider. nach rechts.

This is the Filter slider.

Verwenden Sie die Auswahl "Ist leer" oder "Ist nicht leer" aus der Dropdown-Liste
Im Dialogfeld Filter konfigurieren filtern Sie nach dem leeren Wert, indem Sie die Option Ist leer oder Ist nicht leer aus der Dropdown-Liste des zweiten Feldes (Operator) auswählen anstatt Ist oder Ist nicht im zweiten Feld (Operator) auszuwählen und dann Leer in das dritte Feld (Wert/Feld/Eindeutig) einzugeben.

Select the 'is blank' and 'is not blank' options.

Nach entsprechender Konfiguration der Filter-Einstellungen werden die richtigen Ergebnisse wie unten angegeben zurückgegeben:
  • Durch die Konfiguration des Ausdrucks Review ist leer werden wie erwartet sechs Features zurückgegeben.

Using the 'is blank' expression.

• Durch die Konfiguration des Ausdrucks Review ist nicht leer werden wie erwartet 22 Features zurückgegeben.

Configuring the 'is not blank' expression.

Artikel-ID:000019403