Konfigurieren von Windows für die Verwendung von TLS 1.2 für Anwendungen mit .NET4 Framework

Last Published: April 8, 2021

Zusammenfassung

Als Maßnahme zur Verbesserung der Sicherheit in ArcGIS Online ist es seitens Esri erforderlich, Verbindungen zu ArcGIS Online-Services über TLS 1.2 herzustellen. Sie müssen die erforderlichen Maßnahmen ergreifen, um künftig den Zugriff auf diese Services sicherzustellen.

In den folgenden Schritten wird beschrieben, wie das Betriebssystem Windows für die Verwendung von TLS 1.2 konfiguriert wird. Dies ermöglicht allen Anwendungen im System, die von Microsoft .NET4 Framework abhängen, die Verwendung von TLS 1.2. Dies ist eine Änderung auf Betriebssystemebene, die nur einmal durchgeführt werden sollte. Wenn Sie bereits diese Anweisungen verwendet und die Windows-Registrierungsschlüssel, die TLS 1.2 unter Windows aktivieren, für ein anderes Esri Produkt erstellt haben, ist es nicht notwendig, diese Schritte zu wiederholen.

Dies ist eine optionale Methode zum Konfigurieren von ArcGIS-Anwendungen für die Verwendung von TLS 1.2, wenn ein Produkt-Upgrade für die explizite Unterstützung von TLS 1.2 nicht verfügbar ist oder nicht installiert werden kann.Die empfohlene Lösung ist das Upgrade auf eine Produktversion, die TLS 1.2 unterstützt.

Informationen dazu finden Sie auf der Esri Support-TLS-Seite.Bei der Entscheidung, welchen Ansatz Sie verwenden, sollten Sie unbedingt Ihre Situation berücksichtigen. Nach Zertifizierung von Esri verursacht die Aktivierung von TLS 1.2 in den Einstellungen der .NET-Umgebung in ArcGIS keine Probleme, kann aber andere .NET-Anwendungen beeinträchtigen, da deren TLS-Standardverhalten geändert wird.

Wenn das System die .NET-Version 3.5.1 verwendet und .NET4 nicht installiert werden kann, dann führen Sie die Schritte im folgenden Artikel aus, um TLS 1.2 zu aktivieren: How To: Konfigurieren von Windows für die Verwendung von TLS 1.2 für Anwendungen mit .NET 3.5.1 Framework.

Vorgehensweise

Achtung: Mit den folgenden Anweisungen werden Änderungen an entscheidenden Teilen Ihres Betriebssystems vorgenommen. Es wird empfohlen, eine Sicherung Ihres Betriebssystems und der Dateien, einschließlich der Registry, anzufertigen, bevor Sie fortfahren. Wenden Sie sich bei Bedarf an einen Fachmann für Computersysteme.
  1. Stellen Sie sicher, dass Microsoft .NET4 installiert ist.
    Siehe How to: Determine which .NET Framework versions are installed
  2. Installieren Sie, sofern erforderlich, .NET4 aus dem Microsoft Download Center: Microsoft .NET Framework 4.7 (Web Installer).
  3. Laden Sie die folgende ZIP-Datei herunter und extrahieren Sie sie:TLS_NET4.zip.
  4. Extrahieren Sie die Datei TLS_NET4.reg und öffnen Sie die Datei, um die entsprechenden Windows-Registrierungsschlüssel zu erstellen.
  5. Testen Sie Ihre TLS 1.2-Verbindung zu ArcGIS Online.

Artikel-ID:000019401