FAQ: Wie aktiviere ich TLS 1.2 in ArcGIS Pro?

Frage

Wie aktiviere ich TLS 1.2 in ArcGIS Pro?

Antwort

Esri hat es sich zur Aufgabe gemacht, hohe Sicherheitsstandards zu entwickeln und auf der ArcGIS Plattform umzusetzen. Dabei werden die neuesten Sicherheitsprotokolle verwendet. Unser Ziel ist die Implementierung der höchsten Branchenstandards, darunter auch Transport Layer Security (TLS) für Datenintegrität und Netzwerksicherheit.

Damit diese Standards erfüllt werden können, werden von Esri für die Unterstützung von TLS 1.2 Softwareaktualisierungen auf der gesamten ArcGIS Plattform bereitgestellt. Als Maßnahme zur Verbesserung der Sicherheit in ArcGIS Online plant Esri, dass TLS 1.2 für Verbindungen zu ArcGIS Online-Services erforderlich ist. Sie müssen die erforderlichen Maßnahmen ergreifen, um künftig den Zugriff auf diese Services sicherzustellen.

Hinweis:
Auf den Produktlebenszyklen-Seiten auf der Esri Support-Site finden Sie den Support-Status jeder Version von ArcGIS Pro.

Die Schritte zum Beheben dieses Problems hängen von der verwendeten Version von ArcGIS Pro ab:

ArcGIS Pro-Versionen 1.3 - 2.3:

Es ist keine Aktion erforderlich, um TLS 1.2 zu verwenden. Beachten Sie, dass die ArcGIS Pro-Versionen 1.3 - 1.4.1 eingestellt wurden. Esri empfiehlt das Upgrade auf die aktuelle Version.

ArcGIS Pro-Versionen 1.0 - 1.2:

Diese Versionen, die TLS 1.0 unterstützen, werden jetzt eingestellt und danach nicht mehr aktualisiert. Wenn Sie eine eingestellte Version von ArcGIS Pro weiterhin verwenden möchten, gibt es zwei Optionen:

Hinweis:
Bei der Entscheidung, welchen Ansatz Sie verwenden, sollten Sie unbedingt Ihre Situation berücksichtigen. Die Aktivierung von TLS 1.2 in den Einstellungen der .NET-Umgebung verursacht in ArcGIS keine Probleme, kann aber andere Anwendungen beeinträchtigen, da deren TLS-Standardverhalten geändert wird. Wenden Sie sich bei Bedarf an einen Fachmann für Computersysteme.

Related Information