Anpassen der Bildgröße im ArcGIS Pro-Pop-up-Fenster

Last Published: June 24, 2021

Zusammenfassung

Gelegentlich kann es sinnvoll sein, die Bildgröße im ArcGIS Online-Pop-up-Fenster anzupassen. Obwohl das Bild bei einer Konfiguration mit "Bildoptionen" basierend auf der Standardgröße angezeigt wird, kann die Bildgröße angepasst werden, indem ein Feld mit angepasstem HTML-Code mithilfe von "Textoptionen" eingebettet wird.

Vorgehensweise

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Bildgröße im ArcGIS Pro-Pop-up-Fenster zu ändern:

1. Öffnen Sie die Attributtabelle in ArcGIS Pro, und fügen Sie ein neues Feld hinzu.
  2. Geben Sie in Ansicht "Felder" die erforderlichen Details ein.
    1. Geben Sie einen Feldnamen und einen Alias an.
    2. Wählen Sie für Datentyp die Option Text aus der Dropdown-Liste aus.

The Field view of the attribute table.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte Felder auf Speichern.

This is the Save button.

3. Fügen Sie in das neu hinzugefügte Feld der Attributtabelle einen der folgenden HTML-Codes mit den jeweiligen Bild-URLs ein und passen Sie die Bildgrößen an. Mit den folgenden HTML-Codes wird die Bildgröße auf 100 x 100 Pixel angepasst.
Hinweis:
Die angepassten Bildgrößenparameter entsprechen der Breite und Höhe des Bildes.

In der folgenden Abbildung ist das neue Feld mit der Liste der HTML-Codes dargestellt, die die Bild-URLs und die die angepassten Bildgrößen enthalten.

New field containing HTML codes.
  1. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf den Layer-Namen, und wählen Sie Pop-ups konfigurieren aus.
  2. Klicken Sie im Bereich Pop-ups auf Text, und wählen Sie Pop-up-Element bearbeiten aus.

Edit the Text option.

3. Klicken Sie im Bereich Textoptionen auf die Dropdown-Liste Feld , und wählen Sie das neu erstellte Feld mit den HTML-Codes aus. Wenn Sie mehrere Felder mit HTML-Codes auswählen, werden mehrere Bilder im Pop-up-Fenster verkettet. In der folgenden Abbildung sind drei Felder mit HTML-Codes mit den jeweiligen Bild-URLs und angepasster Bildgröße ausgewählt.

Click from the Field drop-down.
  4. Klicken Sie auf Speichern. image of the Save button.
Wenn Sie auf ein Feature in der Karte klicken, wird das Pop-up-Fenster mit dem Bild (bzw. den Bildern) mit der angegebenen Größe geöffnet.
This is the pop-up window.

Hinweis:
• Wenn Sie das Bild mit HTML-Codes mithilfe von Bild auswählen, wird das Bild nicht im Pop-up-Fenster angezeigt.
• Wenn Sie den Abschnitt Quell-URL in Bildoptionen konfigurieren, kann nur ein Feld ausgewählt und somit nur ein Bild angezeigt werden.
• Wenn Sie Bildoptionen verwenden, können Sie nicht mehrere Felder zum Verketten von mehreren Bildern im Pop-up-Fenster auswählen.

Image does not appear using the Image option.

Artikel-ID:000019312