FAQ: Wie aktiviere ich TLS 1.2 in ArcGIS Desktop?

Frage

Wie aktiviere ich TLS 1.2 in ArcGIS Desktop?

Antwort

Esri hat es sich zur Aufgabe gemacht, hohe Sicherheitsstandards zu entwickeln und auf der ArcGIS Plattform umzusetzen. Als Unterstützung für unsere Kunden werden die neuesten Sicherheitsprotokolle verwendet. Unser Ziel ist die Implementierung der höchsten Branchenstandards, darunter auch TLS für Datenintegrität und Netzwerksicherheit.

Damit diese Standards erfüllt werden können, werden von Esri für die Unterstützung von TLS 1.2 Softwareaktualisierungen auf der gesamten ArcGIS Plattform bereitgestellt. Als Maßnahme zur Verbesserung der Sicherheit in ArcGIS Online ist es seitens Esri erforderlich, Verbindungen zu ArcGIS Online-Services über TLS 1.2 herzustellen. Sie müssen die erforderlichen Maßnahmen ergreifen, um künftig den Zugriff auf diese Services sicherzustellen.

Die Schritte zum Beheben dieses Problems hängen von der verwendeten Version von ArcGIS Desktop ab. Bei allen aktuell veröffentlichten Versionen von ArcGIS Desktop sind Maßnahmen erforderlich.

Hinweis:
Auf den Produktlebenszyklen-Seiten auf der Esri Support-Site finden Sie den Support-Status jeder veröffentlichten Version von ArcGIS Desktop.

ArcGIS Desktop 10.7:
Die Veröffentlichung dieser Version ist im ersten Halbjahr 2019 geplant. Sie ist dann bereits für die Verwendung von TLS 1.2 konfiguriert. Es ist keine Aktion erforderlich. Esri empfiehlt das Upgrade auf diese Version, wenn ArcGIS Desktop 10.7 verfügbar ist.

ArcGIS Desktop 10.6.1 und früher:
Diese Versionen müssen für die Verwendung von TLS 1.2 konfiguriert werden. Dies kann auf zwei Arten erfolgen:

Hinweis:
Bei der Entscheidung, welchen Ansatz (Installieren des ArcGIS-TLS-Patch oder Konfigurieren der Betriebssystemumgebung für die Verwendung von TLS 1.2) Sie verwenden, sollten Sie unbedingt Ihre Situation berücksichtigen. Nach Zertifizierung von Esri verursacht die Aktivierung von TLS 1.2 in den Einstellungen der Betriebssystemumgebung in ArcGIS keine Probleme. Das Konfigurieren des Betriebssystems für die Verwendung von TLS 1.2 kann aber andere  Anwendungen beeinträchtigen. Wenden Sie sich bei Bedarf an einen Fachmann für Computersysteme.

Related Information