Anmeldung bei ArcGIS Server Manager mit gültigen Anmeldeinformationen beim Importieren einer SDE-Verbindungsdatei nicht möglich

Last Published: July 7, 2020

Beschreibung

Der Benutzer wird in einer mit Enterprise-Anmeldenamen konfigurierten ArcGIS Enterprise-Umgebung beim Importieren einer SDE-Verbindungsdatei in ArcGIS Server Manager zum Registrieren der Geodatabase aufgefordert, sich anzumelden. Nach der Eingabe gültiger Anmeldeinformationen in Server Manager wird folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error:
Auf den Authentifizierungs-Service kann nicht zugegriffen werden

Dieser Fehler tritt auf, wenn mit einem primären Site-Administratorkonto oder einem anderen Konto auf Administratorebene auf ArcGIS Server Manager zugegriffen wird.

Ursache

Dieser Fehler tritt aufgrund der Authentifizierungseinstellungen bei einem ArcGIS-Verbundserver auf, wenn die Windows-Authentifizierung aktiviert und beim Web Adaptor des Servers die anonyme Authentifizierung deaktiviert ist. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS-Hilfe: Verbinden einer ArcGIS-Server-Site mit dem Portal.

Lösung oder Problemumgehung

Umgehen Sie dieses Problem, indem Sie die Windows-Authentifizierung deaktivieren und beim Web Adaptor des ArcGIS-Verbundservers die anonyme Authentifizierung aktivieren.

1. Klicken Sie bei dem Computer, auf dem der Server installiert ist, auf Start > Systemsteuerung > Verwaltung.
  2. Öffnen Sie Internetinformationsdienste-Manager (IIS), und erweitern Sie die Liste Verbindungen im linken Bereich. Wählen Sie den Web Adaptor für den ArcGIS-Server aus. In diesem Beispiel wird der Web Adaptor als server angezeigt.
  3. Doppelklicken Sie auf der Registerkarte IIS im rechten Bereich auf Authentifizierung.
  4. Aktivieren Sie unter Authentifizierung die Option Anonyme Authentifizierung, und deaktivieren Sie die Option Windows-Authentifizierung.

User-added image

5. Schließen Sie den IIS-Manager, und starten Sie den Server neu.

Artikel-ID:000019235