FAQ: Sind die Optionen "Druckvorschau" und "Karte auf Druckerpapier kacheln" in ArcGIS Pro verfügbar?

Frage

Sind die Optionen "Druckvorschau" und "Karte auf Druckerpapier kacheln" in ArcGIS Pro verfügbar?

Antwort

In ArcMap ist die Option "Druckvorschau" nützlich, um Kartenlayouts vor dem Drucken anzuzeigen. Die Option "Karte auf Druckerpapier kacheln" ist hilfreich, um die Kachelung von Kartenlayouts zu organisieren und anzupassen. Große Kartenlayouts werden normalerweise gekachelt, sodass sie erfolgreich ohne fehlenden Inhalt gedruckt werden. Sie können vorsichtshalber in einer Vorschau angezeigt werden, um Fehler beim Drucken zu vermeiden. ArcMap bietet Funktionalität zum Anpassen der Kachelung großer Kartenlayouts und zum Bereitstellen eines Vorschaubereichs mit den Kacheln im Fenster "Drucken". ArcGIS Pro bietet nicht so viele Kacheloptionen wie ArcMap und auch keinen benutzerfreundlichen Vorschaubereich. In der folgenden Abbildung sind die in ArcGIS Pro verfügbaren Druckoptionen dargestellt.

Print option in ArcGIS Pro

Als Workaround können Sie die Kartenlayouts mit Adobe Acrobat im PDF-Format exportieren. Kacheln und drucken Sie die Kartenlayouts in Adobe Acrobat. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro-Webhilfe: Freigeben einer Karte oder eines Layouts als Vektorformat (EMF, EPS, PDF, SVG, SVGZ).

Related Information