Können in Esri Story Maps Textdarstellung, Style, Effekte und Absätze bearbeitet werden?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

Ja, in Esri Story Maps können Textdarstellung, Style, Effekte und Absätze bearbeitet werden. Im Allgemeinen geschieht dies über die in jeder Story-Map-Vorlage bereitgestellte Konfigurationsschnittstelle. Um die Einschränkungen der Konfigurationsschnittstelle zu überwinden, können in Textabschnitten der App-Vorlagen HTML-Tags verwendet werden. Noch mehr Anpassungsmöglichkeiten bieten sich, wenn die Story-Map-App lokal gehostet wird. Dann kann der Quellcode nach Bedarf geändert werden.

Bearbeiten von Textdarstellung, Style, Effekten und Absätzen über die in jeder Story-Map-Vorlage bereitgestellte Konfigurationsschnittstelle

In der folgenden Tabelle sind die verschiedenen Möglichkeiten und Beschränkungen beim Bearbeiten von Textdarstellung, Style, Effekten und Absätzen über die in jeder Story-Map-Vorlage bereitgestellte Konfigurationsschnittstelle aufgeführt:

VorlageDarstellungStyleEffekteAbsätzeLink hinzufügen
SchriftartFarbeGrößeFett/KursivUnterstreichenDurchgestrichenEinzugAusrichtenAufzählungszeichenNummer

TourNeinNeinNeinNeinNeinNeinNeinNeinNeinNeinNein
JournalJaJaJaJaJaJaJaJaJaJaJa
CascadeJaJaJaJaJaJaNeinJaNeinNeinJa
SeriesNeinJaJaJaNeinNeinNeinJaJaJaJa
ShortlistNeinNeinNeinJaJaNeinNeinNeinNeinNeinJa
Swipe/SpyglassJaNeinJaJaJaNeinNeinJaJaNeinJa
BasicNeinJaNeinNeinNeinNeinNeinNeinNeinNeinNein

Bearbeiten von Textdarstellung, Style, Effekten und Absätzen durch Ändern des HTML-Codes
Um Textdarstellung, Style, Effekte und Absätze in Esri Story Maps-Vorlagen zu bearbeiten, fügen Sie die HTML-Tags an den Stellen ein, an denen das Stiftsymbol This is the pencil icon. angezeigt wird. Dies ist in den folgenden Abschnitten möglich:

Hinweis:
Wenn Sie HTML-Tags in Feldern ohne das Symbol "Bearbeiten" (Stift) hinzufügen, ändert sich dadurch die Formatierung des Textes nicht. Stattdessen werden die Tags als Wörter auf dem Bildschirm angezeigt.

In der folgenden Tabelle sind die HTML-Tags aufgeführt, die zum Bearbeiten von Textdarstellung, Style, Effekten und Absätzen verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Online: Unterstütztes HTML.

BeschreibungHTML-Tags
FettText
KursivText
UnterstrichenText
Horizontale Linie
SchriftfarbeText
SchriftgrößeText
Neuer Absatz

Text

Neue Zeile
Text
Unsortierte Liste

• (Text 1)

• (Text 2)

Sortierte Liste

• (Text 1)

• (Text 2)

E-MailEmail
        HyperlinkText
        Bild mit Ausrichtung einfügen
        Cent-Symbol¢
        Copyright-Symbol©
        Eingetragene Marke®
        Warenzeichen

In der folgenden Abbildung sind die HTML-Tags dargestellt, die inline in der Kopfzeile (also im Titel und Untertitel) verwendet werden.

This is HTML tags used in the header section.

In der folgenden Abbildung sind die HTML-Tags dargestellt, die für die Bildunterschrift verwendet werden.

This is the HTML tags used in the picture caption section.

Erstellen von Medien mit unterschiedlicher Textdarstellung und unterschiedlichen Styles, Effekten und Absätzen in einem anderen Grafikprogramm vor dem Hochladen in die Story-Map-Vorlage

Um bestimmte Beschränkungen beim Bearbeiten von Text in Esri Story Maps zu umgehen, können Sie Textdarstellung, Style, Effekte und Absätze von Interesse mit externen Grafikprogrammen wie Adobe Photoshop, CorelDraw und GIMP erstellen. Laden Sie die Medien über die Optionen Hinzufügen und Importieren in Esri Story Maps hoch.

Hosten des Codes von Story-Map-Apps auf einem lokalen (eigenen) Server

Wenn Sie eine Story-Map freier anpassen möchten, laden Sie den Anwendungscode von GitHub herunter, passen die Story-Map dem gewünschten Style entsprechend an und hosten die Story-Map-App auf einem lokalen Server. Weitere Informationen zum Hosten einer Story-Map-App finden Sie unter Story Maps Developers' Corner: An introduction to hosting your own Story Map.

Hinweis:
        Wenn Sie eine Story-Map auf einem lokalen Server hosten, bedeutet das in diesem Fall nur, dass Sie den konfigurierbaren Anwendungscode hosten, den Sie von GitHub heruntergeladen haben. Durch Anpassen des Anwendungscodes können Sie Textdarstellung, Style, Effekte und Absätze nach Wunsch bearbeiten. Der Inhalt (Text, Bilder, Karten, Szenen) wird jedoch weiterhin in ArcGIS Online gehostet.

Wenn Sie eine Story-Map-App hosten, können Sie die Schriftart nach Ihren persönlichen Wünschen bearbeiten. Schriftarten können Sie über externe Quellen wie Google Fonts auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter Story Maps Developers' Corner: Jazz up your story maps with Google Fonts.

Artikel-ID:000019090