Anzeigen von Fragen auf Basis einer Geopunkt-Frage in ArcGIS Survey123 Connect

Last Published: May 9, 2022

Zusammenfassung

Beim Erstellen eines Survey in ArcGIS Survey123 Connect ist es möglich, die Sichtbarkeit einer Frage im Survey auf Basis des Wertes einer Geopunkt-Frage zu steuern. Zum Beispiel, wenn eine Frage angezeigt werden muss, wenn der Geopunkt in einer bestimmten Stadt liegt.

Vorgehensweise

Um die Sichtbarkeit einer Frage auf Basis des Wertes einer Geopunkt-Frage zu steuern, verwenden Sie die Funktionen pulldataund Rückwärts-Geokodierung für Fragen des Typs Hinweis, um die Position der Geopunkt-Frage zu suchen. Danach legen Sie die gewünschte Position in der Spalte relevant der an die Position gebundenen Frage fest. Als Basis für die Rückwärts-Geokodierung mit "pulldata" können entweder eine Adresse oder sonstige Parameter, die in einer Rückwärts-Geokodierung erstellt wurden, wie zum Beispiel die Stadt, verwendet werden.

Bei einem Geopunkt in Redlands als Beispiel erstellen Sie im Survey einen Hinweisfragetyp, der die Stadt in der rückwärts-geokodierten Adresse des Geopunktes abruft. Verwenden Sie für den Hinweisfragetyp die folgende Berechnung in der Spalte calculation.

pulldata("@geopoint",${location},"reversegeocode.address.City")
Screenshot des XLSForm mit hervorgehobener pulldata-Berechnung

Damit wird der Ortsname der rückwärts-geokodierten Adresse abgerufen. Fügen Sie in der Frage, die auf Basis der Geopunkt-Position sichtbar wird, diese Anweisung zur Spalte relevant hinzu.

${address}="Redlands"
Screenshot des XLSForm mit hervorgehobenem Wert

Bei dieser Konfiguration des Survey werden nur Fragen des Typs "Text" sichtbar, wenn Fragen des Typs "Hinweis" den Wert "Redlands" haben.

Screenshot des Survey, in dem ausgeblendeter Text angezeigt wird, wenn Redlands geokodiert ist.

Als Wert aus der Geokodierung können sonstige Parameter, wie zum Beispiel die übereinstimmende Adresse als Ausgabe der Rückwärts-Geokodierung, mit der folgenden Berechnung in der Spalte calculation des Hinweisfragetyps verwendet werden:

pulldata("@geopoint",${location},"reversegeocode.address.Match_addr")
Verwenden Sie in der Spalte relevant der an den Hinweis gebundenen Frage die folgende Anweisung:
${address} = "W Fern Ave & Terracina Blvd, Redlands, California, 92373"

Weitere Informationen zu den einzelnen Parametern einer Adresse aus der Rückwärts-Geokodierung finden Sie unter ArcGIS REST API: Choosing specific output features.

Hinweis: Das Speichern der Ergebnisse von Transaktionen der Rückwärts-Geokodierung durch Anwendungen ist vertraglich untersagt, sofern nicht der Parameter "forStorage" mit dem Wert "true" und der Parameter "token" mit einem gültigen ArcGIS Online-Token übergeben werden. Für jede Geokodierungstransaktion, bei der der Parameter "forStorage" mit dem Wert "true" und ein gültiges Token verwendet werden, werden ArcGIS Online-Service-Credits im Organisationskonto abgezogen. Weitere Informationen zu Credits und zu ihrer Anrechnung finden Sie unter Esri: Credits.

Artikel-ID:000019081