Der von Ihnen eingegebene Benutzername ist kein Mitglied dieser Organisation

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Beim Anmelden bei ArcGIS Online mit dem Benutzernamen und Kennwort der Organisation wird folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error:
Der von Ihnen eingegebene Benutzername ist kein Mitglied dieser Organisation.
Error message

Ursache

Dieses Problem tritt auf, wenn sich ein Benutzer anmeldet, sobald sich ein Benutzer aus einer anderen Organisation über die Anmeldeseite abgemeldet hat. Die URL der Anmeldeseite enthält noch die kurze URL der zuvor angemeldeten Organisation. Daher geht ArcGIS Online davon aus, dass der zweite Benutzername derselben Organisation angehört. In der folgenden Abbildung sind die kurze URL und der Name der Organisation auf der Anmeldeseite nach der Abmeldung des Benutzers dargestellt.

Indicators of previous organization

Lösung oder Problemumgehung

Um dieses Problem zu beheben, entfernen Sie die kurze URL der Organisation und geben für die URL https://www.arcgis.com/home/signin.htm/ ein. Drücken Sie die Eingabetaste. Melden Sie sich mit dem Benutzernamen und dem Kennwort der erforderlichen Organisation an. In der folgenden Abbildung sind die URL der Anmeldeseite und der Anmeldetext ohne Organisationsname über dem Textfeld Benutzername dargestellt.

Sign in page

Artikel-ID:000019048