Kann die Menge an freigegebenen Attributinformationen beim öffentlichen Freigeben einer Webkarte eingeschränkt werden?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

Nein, die Menge an freigegebenen Attributinformationen kann beim öffentlichen Freigeben einer Webkarte nicht eingeschränkt werden. Alle Attributinformationen werden in der Layer-Attributtabelle angezeigt und sind nach der öffentlichen Freigabe der Webkarte für die Öffentlichkeit zugänglich. Es ist jedoch möglich, mithilfe von ArcGIS Online Basic Viewer oder ArcGIS Online Simple Map Viewer aus einer Webkarte mit eingeschränkten Attributinformationen eine Web-App zu erstellen.

Hinweis:
Identifizieren Sie vor der Freigabe als Web-App die in der Webkarte freizugebenden Attribute, und konfigurieren Sie das Pop-up-Fenster.

• Um die freizugebenden Attribute selektiv auszuwählen, konfigurieren Sie Pop-ups so, dass nur die ausgewählten Attribute einbezogen werden.

Select a list of attributes to show.

• Um nur ein Attribute freizugeben, wählen Sie das Attribut zur Anzeige des Pop-up-Titels aus, und wählen Sie dann unter Anzeige die Option Keine Attributinformationen aus.

Select only an attribute to show.

• Um alle Attributinformationen auszublenden, blenden Sie das Pop-up in ArcGIS Online Map Viewer aus, indem Sie das Kontrollkästchen Pop-ups anzeigen deaktivieren.

Hide the pop-up windows.
Verwenden von ArcGIS Online Basic Viewer
  1. Klicken Sie in der Webkarte auf die Schaltfläche Freigeben This is the Share button..
  2. Aktivieren Sie im Dialogfeld Freigebendas Kontrollkästchen Alle (öffentlich), und klicken Sie auf EINE WEB-APP ERSTELLEN.

This is the Share dialog box.

3. Wählen Sie im Fenster Neue Web-App erstellen die Option Basic Viewer > EINE WEB-APP ERSTELLEN aus.

Select the Basic Viewer template.

4. Geben Sie im Fenster Neue Web-App erstellen die Details ein, und klicken Sie auf Fertig.
  5. Geben Sie ggf. weitere Details ein, und konfigurieren Sie die Web-App. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Klicken Sie auf das Widget Freigeben, um die Web-App freizugeben oder den Link abzurufen.

This is the Share widget.
Verwenden von ArcGIS Online Simple Map Viewer
  1. Klicken Sie in der Webkarte auf die Schaltfläche Freigeben This is the Share button..
  2. Aktivieren Sie im Dialogfeld Freigebendas Kontrollkästchen Alle (öffentlich), und klicken Sie auf EINE WEB-APP ERSTELLEN.
  3. Wählen Sie im Fenster Neue Web-App erstellen die Option Simple Map Viewer > EINE WEB-APP ERSTELLEN aus.

Select the Simple Map Viewer template.
  4. Geben Sie im Fenster Neue Web-App erstellen die Details ein, und klicken Sie auf Fertig.
  5. Geben Sie ggf. weitere Details ein, und konfigurieren Sie die Web-App. Klicken Sie auf Speichern.
Hinweis:
Um die Karte aus ArcMap mit eingeschränkter Attributinformation zu veröffentlichen, veröffentlichen Sie sie als Kartenservice oder als Kachel-Layer in ArcGIS Online. Bei Veröffentlichung als Kachel-Layer werden nur die Features ohne Attributinformation in der Webkarte angezeigt.

Artikel-ID:000019035