Eine Verbindung mit dem Server konnte nicht hergestellt werden (WinINet-Fehler bei Verwendung von HTTPS-Sicherheit 12029) URL=https://machine.domain.com:6443/arcgis/services

Last Published: May 5, 2022

Fehlermeldung

HTTPS-Webseiten können bei Zugriff über ein ArcGIS-Server-Konto nicht geladen werden. In den ArcGIS-Server-Protokollen wurde die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: Eine Verbindung mit dem Server konnte nicht hergestellt werden (WinINet-Fehler bei Verwendung von HTTPS-Sicherheit, 12029), URL=https://machine.domain.com:6443/arcgis/services

Ursache

• Bestimmte Einstellungen in den Internetoptionen sind nicht korrekt.
  • Auf dem ArcGIS-Server-Computer ist die RSA-Verschlüsselung deaktiviert.

Lösung oder Problemumgehung

Führen Sie je nach Ursache des Problems eine der folgenden Problemumgehungen aus:

Konfigurieren der Internetoptionen über den Internet Explorer

1. Wenn auf dem ArcGIS-Server-Computer der Internet Explorer bis Version 10 verwendet wird, dann führen Sie ein Upgrade auf Internet Explorer 11 durch.
  2. Starten Sie Internet Explorer als ArcGIS-Server-Konto. Dazu müssen Sie Internet Explorer hervorheben, bei gedrückter Umschalttaste mit der rechten Maustaste klicken und Als anderer Benutzer ausführen auswählen.
  3. Klicken Sie in Internet Explorer auf das Menü Extras. Wählen Sie Internetoptionen aus.
  4. Wählen Sie auf der Registerkarte Verbindungen die Schaltfläche LAN-Einstellungen aus. Deaktivieren Sie alle Weiterleitungsproxyeinstellungen, indem Sie die Kontrollkästchen deaktivieren.
  5. Klicken Sie auf der Registerkarte Erweitert auf Zurücksetzen...
  6. Schließen Sie Internet Explorer, und starten Sie den Browser wieder als ArcGIS-Server-Konto (dazu müssen Sie Internet Explorer hervorheben, bei gedrückter Umschalttaste mit der rechten Maustaste klicken und Als anderer Benutzer ausführen auswählen).
  7. Rufen Sie eine HTTPS-Seite auf (zum Beispiel: https://machine.domain.com:6443/arcgis). Die Seite wird geladen.

Aktivieren der RSA-Verschlüsselung

Aktivieren Sie die RSA-Verschlüsselung auf dem ArcGIS-Server-Computer. Diese Aufgabe muss von der IT-Abteilung der Organisation durchgeführt werden. Weitere Informationen zur RSA-Verschlüsselung in ArcGIS Enterprise finden Sie unter ArcGIS Server: Sichere ArcGIS Server-Kommunikation.

Artikel-ID:000018956