Ändern der Genauigkeit und des Maßstabs während eines Exports

Last Published: April 25, 2020

Zusammenfassung

Beim Importieren von Daten wird in manchen Fällen der Datentyp geändert, während Genauigkeit und Maßstab nicht erhalten bleiben. Ursache dafür ist das unterschiedliche Verhalten der Datentypen zwischen Datenbankmanagementsystemen und ArcGIS-Software.

ArcGIS Desktop stellt bei der Verwendung von Werkzeugfunktionen, wie zum Beispiel Kopieren/Einfügen und Exportieren, bestimmte Standardwerte für Genauigkeit und Maßstab bereit. Beim Übertragen einer Tabelle zwischen Geodatabases oder Datenbanken ist es möglich, Genauigkeit und Maßstab der Werte in der Tabelle während der Übertragung zu ändern.

Vorgehensweise

In den folgenden Schritten wird beschrieben, wie Genauigkeit und Maßstab während eines Exports geändert werden:

1. Klicken Sie in ArcCatalog mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Feature-Class oder das gewünschte Shapefile.
  2. Navigieren Sie zu Export > To Geodatabase.
  3. Tragen Sie das Ausgabeverzeichnis und einen Namen für die Ausgabe-Feature-Class ein.
  4. Klicken Sie in der Feldzuordnung mit der rechten Maustaste auf den Feldnamen, und klicken Sie auf Eigenschaften.

Set the output location and name.

5. Ändern Sie die Genauigkeit und/oder den Maßstab.

Set the precision and scale

6. Klicken Sie auf OK, und führen Sie den Export aus.

Artikel-ID:000018926