Das Pfeilsymbol für die Fließrichtung eines Kartenservice wird nach dem Hinzufügen zu einer Webkarte in Portal for ArcGIS nicht angezeigt

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Pfeilsymbole für die Fließrichtung, die auf einen einzelnen Kartenservice-Layer angewendet wurden, werden nicht angezeigt, wenn der Layer einer Webkarte in Portal for ArcGIS hinzugefügt wird. Stattdessen werden in der Webkarte dicke schwarze Linien angezeigt.

In der folgenden Abbildung ist dargestellt, was passiert, wenn ein einzelner Kartenservice-Layer, der Pfeilsymbole für die Fließrichtung enthält, einer Webkarte hinzugefügt wird. Es ist deutlich zu erkennen, dass die Symbole nicht gerendert werden:

Wenn derselbe Kartenservice-Layer jedoch in ArcMap geöffnet wird, werden die Pfeilsymbole für die Fließrichtung korrekt dargestellt, wie in der folgenden Abbildung zu sehen ist:

Map service URL opened in ArcMap

Ursache

Dies ist eine bekannte Einschränkung. Wenn Kartenservice-Layer, die Pfeilsymbole für die Fließrichtung enthalten, einzeln hinzugefügt werden, dann werden sie beim Hinzufügen zu einer Webkarte nicht unterstützt und nicht wie erwartet dargestellt. Webbrowser können komplexe Liniensymbole nicht darstellen. Wenn mehrere Linien-Layer vorhanden sind, oder Linien-Layer mit komplexen Symbolen, werden die Linien als vereinfachte Liniensymbole dargestellt. Weitere Informationen finden Sie unter Definieren der Symbolisierung.

Lösung oder Problemumgehung

Fügen Sie als Workaround der Webkarte in Portal for ArcGIS die vollständige Map Service-URL hinzu, statt nur den einzelnen Layer, der die Pfeilsymbole für die Fließrichtung enthält. Eine ausführlichere Anleitung finden Sie unter Portal for ArcGIS-Webhilfe: ArcGIS Server-Web-Service.

Hinweis:
Wenn auf der Webkarte keine Fließrichtungspfeile sichtbar sind, vergrößern Sie die Ansicht Ihres Interessenbereichs.
Die folgende Abbildung zeigt die korrekte Darstellung der Pfeilsymbole für die Fließrichtung, wenn der Webkarte in Portal for ArcGIS die vollständige Map Service-URL hinzugefügt wird:

Map service url added in web map

Artikel-ID:000018910