How To: Ändern des Standard-Startverzeichnisses für Jupyter Notebook

Zusammenfassung

Standardmäßig ist das Startverzeichnis für Jupyter Notebook in ArcGIS API for Python auf folgenden Ordner festgelegt:

C:\Program Files\ArcGIS\Pro\bin\Python\envs\arcgispro-py3

Es ist jedoch möglich, Jupyter Notebook durch die Python-Eingabeaufforderung oder durch Ändern der PY-Konfigurationsdatei von Jupyter Notebook aus einem anderen Verzeichnis zu starten.

Vorgehensweise

Verwenden Sie eine der folgenden Lösungen, um Jupyter Notebook aus einem anderen Verzeichnis zu starten:

Einmaliges Starten von Jupyter Notebook aus einem anderen Verzeichnis über die Python-Eingabeaufforderung

1. Öffnen Sie die Python-Eingabeaufforderung. Klicken Sie auf Start > ArcGIS > Python-Eingabeaufforderung.
  2. Führen Sie den folgenden Befehl aus. Der Befehl öffnet Jupyter Notebook aus dem festgelegten Verzeichnis.
jupyter notebook --notebook-dir [LOCATION]
Abbildung der Python-Eingabeaufforderung mit dem Befehl, Jupyter Notebook aus einem anderen Verzeichnis zu starten

Ändern des Standardverzeichnisses durch Erstellen einer Konfigurationsdatei

1. Öffnen Sie die Python-Eingabeaufforderung, indem Sie auf Start > ArcGIS > Python-Eingabeaufforderung klicken.
  2. Geben Sie folgenden Befehl ein, um eine Konfigurationsdatei zu erstellen:
jupyter notebook --generate-config
Abbildung der Python-Eingabeaufforderung mit dem Befehl, eine Konfigurationsdatei zu erstellen
  1. Navigieren Sie zum folgenden Speicherort:
C:\Users\[USER]\.jupyter
  1. Öffnen Sie die Datei jupyter_notebook_config.py in einem Texteditor, z. B. Notepad++.
  2. Suchen Sie nach dem Kommentar The directory to use for notebooks and kernels.
  3. Heben Sie die Auskommentierung der darunter stehenden Zeile auf, indem Sie das Symbol "#" entfernen, und fügen Sie das gewünschte Verzeichnis ein. Beispiel:
## The directory to use for notebooks and kernels. c.NotebookApp.notebook dir = r'C:\Users\User\Desktop\Work\test'
Abbildung der Datei

Das standardmäßige Startverzeichnis wurde geändert.

Referenzinformationen

Zuletzt geändert: 4/29/2020

Artikel-ID: 000018832