Error: 001812: Es kann keine Verbindung mit der Datenbank hergestellt werden, die für Szenen-Caches verwendet wird

Fehlermeldung

Versuche, mit ArcGIS Pro eine Webszene zu veröffentlichen, schlagen fehl, und die folgende Fehlermeldung wird zurückgegeben:

Error:
Error 001812: Es kann keine Verbindung mit der Datenbank hergestellt werden, die für Szenen-Caches verwendet wird
The image of the Error 001812 message

Ursache

ArcGIS Pro ist auf einem Windows-Computer installiert, auf dem die Internetoptionen so eingestellt sind, dass der Hosting-Server für ArcGIS Data Store als nicht vertrauenswürdig behandelt wird. Dadurch kann ArcGIS Pro keine Verbindung zum Data Store herstellen, weil der Cache nicht generiert wird.

Lösung oder Problemumgehung

Um eine Vertrauensstellung zwischen dem ArcGIS Pro-Computer und dem Hosting-Server für ArcGIS Data Store herzustellen, müssen Sie die Server-URL in die Whitelist aufnehmen. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf die Windows-Schaltfläche, suchen Sie die Internetoptionen, und öffnen Sie das Fenster Internetoptionen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Sicherheit.
    The image of the Security tab on the Internet Options window
  3. Wählen Sie Vertrauenswürdige Sites aus, und klicken Sie auf Sites > OK.
    The image of the Trusted Sites tab.
  4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Für Sites dieser Zone ist eine Serverüberprüfung (HTTPS) erforderlich.
  5. Fügen Sie im Fenster Vertrauenswürdige Sites die folgenden URLs hinzu:
    • http://
    • https://
    • http://127.0.0.1

The image of the Trusted sites window.