Ein auf zwei Textfeldern basierender Layer kann in ArcGIS Online nicht symbolisiert werden

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Zur Unterstützung der Musteranalyse und Datenvisualisierung muss eine Symbolisierung basierend auf mehreren Feldern erstellt werden. Über den Bereich "Style ändern" können basierend auf der Attributliste in der Karte mehrere Felder kombiniert werden. In ArcGIS Online können jedoch keine zwei Textfelder in Map Viewer symbolisiert werden.

In der folgenden Abbildung ist eine Attributtabelle mit den Daten zu Vulkanausbrüchen in Japan dargestellt. Von den drei Attributen sind fünf Textfelder (Name, Location, Type, Earthquake, Tsunami) und drei numerische Felder (Year, Elevation, Volcanic Explosivity Index). Die Symbolisierung ist basierend auf dem Standort und dem Typ des jeweiligen Vulkans zu erstellen.

This is the attribute table showing five text fields and three numeric fields.

Wenn im Bereich "Style ändern" ein Textfeld als erstes Attribut ausgewählt wird, werden für die Auswahl des zweiten Attributs nur die numerischen Felder angezeigt.

This is the Change Style pane.

Ursache

Die Symbolisierung von zwei Textfeldern wird in ArcGIS Online nicht unterstützt. Die Symbolisierung von Optionen ist auf folgende Feldtypen beschränkt:

• Ein Textfeld oder ein numerisches Feld
  • Ein Textfeld und ein numerisches Feld
  • Alle numerischen Felder

Lösung oder Problemumgehung

Sie können das Problem mit den folgenden Schritten umgehen:

1. Klicken Sie in ArcGIS Online auf der Seite mit den Elementdetails auf die Option In ArcGIS Desktop öffnen, um ArcMap aufzurufen.
  2. Öffnen Sie in ArcMap die Attributtabelle, und erstellen Sie eine neues Feld, um die beiden gewünschten Textfelder zu kombinieren. Weitere Informationen zum Kombinieren von mehreren Feldern in ArcMap finden Sie unter How To: Verketten von Feldern in einer Tabelle mit ArcMap.
    1. Fügen Sie der Attributtabelle ein Feld hinzu. Wählen Sie im Dialogfeld Feld hinzufügen für Typdie Option Text aus.

This is the Add Field dialog box.

2. Kombinieren Sie die beiden Textfelder mit Feldberechnung. Wählen Sie im Dialogfeld Feldberechnung für Parserdie Option VB Script aus.
    3. Wählen Sie für Typ die Option Zeichenfolge aus.
    4. Geben Sie den folgenden Code ein, um die beiden gewünschten Textfelder zu kombinieren:
      [Feldname 1]&" "&[Feldname 2]
    5. Klicken Sie auf OK.

This is the Field Calculator dialog box.

3. Veröffentlichen oder überschreiben Sie einen vorhandenen Service in ArcGIS Online. For more information, refer to ArcGIS Online: Veröffentlichen aus ArcMap.
  4. Wählen Sie in ArcGIS Online im Abschnitt Ein Attribut auswählen, das angezeigt werden soll das erstellte Textfeld aus.

Select the new field based on the merged text fields.

In der folgenden Abbildung sind Punkt-Features zu sehen, die die unterschiedlichen Kombinationen der beiden Textfelder "Location" und "Type" darstellen.

This is the final output.

Artikel-ID:000018749