KML kann nicht geladen werden: Interner Fehler im KML-Parser

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Wird Portal for ArcGIS über die Option "Von meinem Computer" eine KML-Datei hinzugefügt, wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error:
KML kann nicht geladen werden: Interner Fehler im KML-Parser.

Ursache

Dieser Fehler tritt auf, weil das Skript in der KML-Datei nicht mit UTF-8 codiert wurde.

Lösung oder Problemumgehung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Skript mit UTF-8 zu codieren.

1. Öffnen Sie die KML-Datei in einem Texteditor, z. B. Notepad ++.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Kodierung, und wählen Sie Konvertieren zu UTF-8 aus.

Encoding tab and UTF- 8 option

3. Speichern Sie die Datei, und fügen Sie sie Portal for ArcGIS hinzu. Eine ausführlichere Anleitung finden Sie unter Portal for ArcGIS-Webhilfe: Hinzufügen von Layern aus dem Internet.

Artikel-ID:000018602