Gibt es in ArcGIS Online eine Möglichkeit, den Mittelpunkt einer Gruppe von Punkt-Features zu bestimmen?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

Das Werkzeug "Mittelwert für Mittelpunkt" ist nur in ArcGIS Desktop-Anwendungen verfügbar. In ArcGIS Online gibt es kein vergleichbares Werkzeug, um den Mittelpunkt von Singlepoint-Features zu bestimmen. Jedoch gibt es eine Möglichkeit, den Mittelpunkt einer Gruppe von Punkt-Features in ArcGIS Online zu bestimmen. Das Werkzeug "Schwerpunkt suchen" in ArcGIS Online ähnelt dem Werkzeug "Mittelwert für Mittelpunkt" in ArcGIS Desktop. Wenn Sie mit dem Werkzeug "Schwerpunkt suchen" den Mittelpunkt einer Gruppe von Punkten bestimmen, können nur Multipoint-Features als Eingabe verwendet werden.

Befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um in ArcGIS Online den Mittelpunkt mit dem Werkzeug "Schwerpunkt suchen" zu bestimmen:

1. Verwenden Sie das Werkzeug "Zusammenführen (Dissolve)" in ArcMap oder ArcGIS Pro, um aus der ursprünglichen Point-Feature-Class ein Multipoint-Feature zu erstellen.
  2. Veröffentlichen Sie die Ausgabe des Werkzeugs "Zusammenführen (Dissolve)" in ArcGIS Online, und bestimmen Sie den Mittelpunkt mit dem Werkzeug "Schwerpunkt suchen". Weitere Informationen zum Werkzeug "Schwerpunkte suchen" finden Sie unter: Schwerpunkte suchen
Hinweis:
Wenn die Option am echten Schwerpunkt aktiviert ist, wird ein neuer Punkt erstellt, der auf den X- und Y-Koordinaten aller Punkte im Multipoint-Feature basiert. Wenn die Option in Eingabe-Features aktiviert ist, wird der Ausgabeschwerpunkt so erstellt, dass er lagegleich mit einem der Punkte im Multipoint-Feature ist.

Artikel-ID:000018545