Deutsch

Problem: Miniaturansicht, Beschreibung, Zusammenfassung und Tags für Elemente in Portal for ArcGIS sind nach dem Neustart des Service nicht mehr sichtbar

Beschreibung

Wenn Benutzer in Portal for ArcGIS auf "Speichern und neu starten" für einen entsprechenden Service in einer eingebundenen ArcGIS-Server-Site klicken, sind Miniaturansicht, Beschreibung, Zusammenfassung und Tags für Portal-Elemente nicht mehr sichtbar. Stattdessen wurden die Standardeinstellungen für das Service-Element wiederhergestellt.

Ursache

Dieses Problem ist bekannt und wurde als Programmfehler (Bug) für die Versionen 10.4.1, 10.5 und 10.5.1 von Portal for ArcGIS protokolliert.

Lösung oder Problemumgehung

Stellen Sie die Miniaturansicht, Beschreibung, Zusammenfassung und Tags nicht auf der Elementebene in Portal for ArcGIS, sondern auf der Serviceebene in ArcGIS GIS Server ein. Führen Sie die folgenden Schritte aus:

  1. Melden Sie sich beim ArcGIS-Server-Administratorverzeichnis an, und navigieren Sie zu services.
  2. Wählen Sie den gewünschten Service aus, und navigieren Sie zu iteminfo > upload.
  3. Belegen Sie das Feld Folder* mit: thumbnail.
  4. Wählen Sie für das Feld File* das benutzerdefinierte Bild aus, das als Miniaturansicht verwendet werden soll.
  5. Klicken Sie auf Hochladen.
Thumbnail
  1. Wählen Sie nach dem Upload den Eintrag edit auf der Seite iteminfo aus.
  2. Bearbeiten Sie auf der Seite Edit Item Information den JSON-Code, indem Sie "thumbnail.png" auf den Namen des hochgeladenen Bildes festlegen. Ändern Sie den Ordnernamen ("thumbnail") nicht.
    In der folgenden Abbildung als Beispiel sieht die neue Zeile wie folgt aus:
"thumbnail": "thumbnail/World_map_green.png.",
  1. Klicken Sie auf Aktualisieren.
Edit
  1. Melden Sie sich bei ArcGIS Server Manager an, und zeigen Sie den Status des Service an, um zu überprüfen, ob die Miniaturansicht aktualisiert wurde, und prüfen Sie auch die Beschreibung, Zusammenfassung und Tags.
  2. Navigieren Sie zu den Service-Einstellungen, und klicken Sie auf Speichern und neu starten. Nach erfolgter Änderung sind die Miniaturansicht, Beschreibung, Zusammenfassung und Tags wieder eingestellt und in den Elementinformationen in der Portal for ArcGIS-Site vorhanden.
Hinweis:
Beim Überschreiben des Service durch Veröffentlichen über ArcMap wird die Miniaturansicht nicht wieder auf die Standardeinstellung zurückgesetzt.

Referenzinformationen