Können für einzelne Benutzer in einem gehosteten Feature-Layer eigene Bearbeitungsberechtigungen definiert werden?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

Bei Verwendung eines gehosteten Feature-Layers gelten die vom Administrator definierten Bearbeitungsberechtigungen oder -funktionen für alle Benutzer, die den gehosteten Feature-Layer gemeinsam nutzen. Es ist nicht möglich, für einzelne Mitglieder, die innerhalb einer Organisation einen gehosteten Feature-Layer gemeinsam nutzen, gesonderte Berechtigungen zu definieren, etwa für ein Mitglied nur zum Hinzufügen von Features oder für ein anderes Mitglied nur zum Aktualisieren von Features.

Alternativ können jedoch Sichten gehosteter Feature-Layer erstellt werden, sodass der Administrator unterschiedliche Editor-Einstellungen, Styles oder Filter definieren kann. Die Sichten können so begrenzt werden, dass bestimmte Features oder Felder nur für ausgewählte Mitglieder zur Bearbeitung verfügbar sind. Informationen zum Erstellen von Sichten gehosteter Feature-Layer finden Sie unter ArcGIS-Hilfe: Erstellen von Sichten gehosteter Feature-Layer.

Artikel-ID:000018367