Die Zeichenfolge "[ZEICHENFOLGE]" für die Basistabellendefinition ist ungültig

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Ein Service wird fehlerfrei aus ArcMap in ArcGIS Server veröffentlicht, doch im Service des REST-Endpunktes von ArcGIS Server ist kein Layer sichtbar. Beim Neustart des Service in ArcGIS Manager wird folgender Fehler zurückgegeben:

Error:
Die Zeichenfolge "[Zeichenfolgenname]" für die Basistabellendefinition ist ungültig.

Ursache

Verursacht wird das Problem durch unzureichende Lese-Schreibberechtigungen für die folgenden ArcGIS-Server-Ordner:

• C:\arcgisserver
    • C:\arcgisserver\arcgiscache
    • C:\arcgisserver\arcgisjobs
    • C:\arcgisserver\arcgisoutput
    • C:\arcgisserver\arcgissystem
    • C:\arcgisserver\config-store
    • C:\arcgisserver\directories
    • C:\arcgisserver\local
    • C:\arcgisserver\logs

Ein Computer kann mehrere Benutzer haben, einschließlich des Administrators. Einigen Benutzern wurden u. U. nicht die vollständigen Berechtigungen für die Ordner zugewiesen.

Lösung oder Problemumgehung

Um das Problem zu beheben, müssen den Benutzern die vollständigen Lese- und Schreibberechtigungen für den entsprechenden Computer gewährt werden. Verwenden Sie die folgenden Schritte, um zu prüfen, welcher ArcGIS-Server-Computerbenutzer die Berechtigung erfordert:
  1. Suche mithilfe der Windows-Suche nach Dienste.
  2. Suchen Sie nach ArcGIS Server im Abschnitt Name.
  3. Suchen Sie im Abschnitt Anmelden als nach dem Benutzernamen.
The image of services.msc.
  1. Erteilen Sie die vollständigen Berechtigungen für die entsprechenden Ordner. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Dokument der Microsoft-Webhilfe: Microsoft: Festlegen oder Ändern der Berechtigungen für einen öffentlichen Ordner.

Artikel-ID:000018274