Konvertieren von URLs von HTTP in HTTPS in Esri Story Maps oder anderen Webanwendungen mit ArcGIS API for Python

Last Published: April 25, 2020

Zusammenfassung

Alle URLs in Esri Story Maps müssen HTTPS verwenden, wie in Story Maps: Häufig gestellte Fragen beschrieben. In bestimmten Situationen müssen URLs in einer Story-Map oder in anderen Webanwendungen von HTTP in HTTPS konvertiert werden. Die URL kann zwar manuell aktualisiert werden, mit der Benutzeroberfläche ist dies aber sehr mühsam, insbesondere bei Story-Maps mit sehr vielen verlinkten Elementen. Mit ArcGIS API for Python ist dies sehr schnell möglich (für einzelne Webanwendungen).

Vorgehensweise

Die eine Möglichkeit ist das Konvertieren der URL einer Story-Map oder anderer Webanwendungen von HTTP in HTTPS mit dem vollständigen Code als eigenständiges Skript. Dazu müssen Sie das vollständige Skript (das sich am Ende dieses Artikels befindet) in einen Texteditor, zum Beispiel Notepad++, kopieren und die Datei mit der Erweiterung ".py" speichern. Um den Code auszuführen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die PY-Datei und wählen Edit with IDLE > Select Run > Run Module aus.

Die andere Möglichkeit ist das Konvertieren der URL mit der Funktion "replace()". Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:
Hinweis: Bei beiden Varianten werden alle URLs in der Anwendung in HTTPS konvertiert.
  1. Importieren Sie die erforderlichen Bibliotheken.
    from arcgis.gis import GIS, Item
  2. Erstellen Sie eine Verbindung zum gewünschten ArcGIS Online- oder Portal for ArcGIS-Benutzer.
    user = ""  # enter desired user
    password = ""  # enter password
    url = "https://www.arcgis.com"  # change Portal URL if needed
    gis = GIS(url , user, password)
    Hinweis: Wenn Enterprise-Anmeldenamen verwendet werden und eine aktive Portal for ArcGIS-Anmeldung aus ArcGIS Pro verwendet werden soll, dann ersetzen Sie den Parameter "gis" durch den folgenden Text:
    gis = GIS("pro")
  3. Geben Sie die Element-ID der gewünschten Anwendung an.
    itemid = "" #Set the item ID
  4. Rufen Sie die Anwendungsdaten ab.
    app = Item(gis, itemid)
    appdata = app.get_data(False)
  5. Führen Sie das Skript aus, um HTTP durch HTTPS in den Anwendungsdaten zu ersetzen.
    new_appdata = appdata.replace("http://", "https://")
  6. Aktualisieren Sie das Element mit der in Schritt 5 angegebenen URL, und geben Sie einen Schlusstext aus.
    app.update({"text": new_appdata})

print("Successfully updated item " + itemid)

Nachfolgend finden Sie den vollständigen Code:
    from arcgis.gis import GIS, Item

user = "username"
    password = "password"
    url = "https://www.arcgis.com"

itemid = "abc123"
    gis = GIS(url , user, password)

app = Item(gis, itemid)
    appdata = app.get_data(False)

new_appdata = appdata.replace("http://", "https://")

app.update({"text": new_appdata})

print("Successfully updated item " + itemid)

Artikel-ID:000018243