Problem: ArcGIS Online-Grundkarten werden mit weißen Gitternetzlinien angezeigt

Beschreibung

In ArcGIS Online werden beim Zoomen einer Grundkarte mit einer Zoomstufe unter oder über 100 % weiße Gitternetzlinien auf der Grundkarte angezeigt. Dieses Problem tritt dann auf, wenn Google Chrome oder Internet Explorer für die Anzeige von Grundkarten verwendet wird. Auf den folgenden Bildern sehen Sie die Anzeige der Grundkarte "Bilddaten" in ArcGIS Online, wenn in Internet Explorer bzw. Google Chrome die Zoomstufe auf 125 % (oberes Bild) oder 75 % (unteres Bild) festgelegt wird.

125 zoom level in IE

Zoom level set at 75%

Ursache

Dies ist eine bekannte Einschränkung der beiden Browser. Es werden weiße Gitternetzlinien angezeigt, wenn die Zoomstufe über die Zoomoption des Browsers angepasst und nicht auf die Standardeinstellung von 100 % festgelegt wird. Entsprechend werden weiße Gitternetzlinien angezeigt, wenn Sie mit der Zoomoption der Grundkarte zoomen, während im Browser eine Zoomstufe unter oder über 100 % festgelegt ist.

Lösung oder Problemumgehung

Wenn Sie Google Chrome oder Internet Explorer zur Anzeige von Grundkarten in ArcGIS Online verwenden, sollten Sie die Zoomoption der Grundkarte verwenden und für die Zoomstufe des Browsers die Standardeinstellung von 100 % festlegen.

Hinweis:
Denken Sie daran, in der aktuellen Registerkarte für die Zoomstufe des Browsers 100 % festzulegen, falls die vorherige Registerkarte mit einer Zoomstufe unter oder über 100 % geöffnet wurde. Grund dafür ist, dass der Browser die Zoomstufe der vorherigen Registerkarte anwendet.

100% zoom level in Internet Explorer

100% zoom level in Google Chrome