BUG

Wenn beim Bearbeiten von Stützpunkten doppelt auf ein Feature geklickt wird, wird der Layer neu dargestellt, was zu einer unerwünschten Wartezeit führt

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Der Modus "Ändern" zum Ändern der Geometrie eines Features kann durch Doppelklicken auf ein Feature oder durch Klicken auf die Schaltfläche "Stützpunkte bearbeiten" nach Auswahl eines Features aktiviert werden. Beim Aktivieren des Modus "Ändern" für das Feature beginnt ArcMap, die Darstellung neu aufzubauen, wodurch sich die für die Darstellung der Geometrie der Features verwendete Symbolisierung ändern kann. Da die Neudarstellung der Daten schnell erfolgt, fällt dies häufig nicht auf. Bei komplexen Datasets kann die Neudarstellung aber sehr lange dauern. Wenn dieses Verhalten Ihre Arbeit beeinträchtigt, dann führen Sie die Schritte in diesem Artikel aus, um ArcMap so zu ändern, dass beim Laden eines Features im Modus "Ändern" keine Neudarstellung erfolgt.

Ursache

Um das Bearbeiten von Stützpunkten zu vereinfachen, haben wir in ArcMap 10.1 die Symbole des zu bearbeitenden Features um Transparenz ergänzt. Dadurch kommt es zu einer Neudarstellung im Bereich des Features, was bei komplexen Datasets nicht erwünscht ist. Da dieses Standardverhalten in den meisten Fällen hilfreich ist, haben wir dies nicht geändert, sondern einen Registrierungsschlüssel hinzugefügt, um Benutzern, die mit der Neudarstellung nicht arbeiten können, zu helfen.

Problemumgehung

Warnung:
Mit den folgenden Anweisungen werden Änderungen an entscheidenden Teilen Ihres Betriebssystems vorgenommen. Es wird empfohlen, eine Sicherung Ihres Betriebssystems und der Dateien, einschließlich der Registry, anzufertigen, bevor Sie fortfahren. Wenden Sie sich bei Bedarf an einen Fachmann für Computersysteme.

Für die Ergebnisse bei falschen Modifikationen, die mit diesen Anweisungen vorgenommen werden, kann Esri keine Garantie übernehmen. Alle Änderungen erfolgen daher auf eigenes Risiko.

Fügen Sie für jeden Benutzer den folgenden Registrierungsschlüssel hinzu:

1. Öffnen Sie den Registrierungs-Editor.
  2. Navigieren Sie zu: HKEY_CURRENT_USER\Software\ESRI\Desktop10.6\ArcMap\Garcia\
  3. Fügen Sie das neue DWORD "editVerticesOpaque" hinzu.
  4. Legen Sie den Parameter Value data auf einen der folgenden Werte fest.
    • 0 = Ursprüngliches transparentes Symbol beim Bearbeiten von Features
    • 1 = Farbiges Füllsymbol beim Bearbeiten von Features.

In ArcMap 10.6 und ArcMap 10.2.1 mit Utilities and Telecom Update 8 wird der Registrierungsschlüssel beim Start gelesen, und das Verhalten wird entsprechend geändert.

Artikel-ID:000018171