Keine Option zum Hinzufügen eines neuen Ausdrucks beim Erstellen einer neuen Beschriftung für einen Kartenservice in ArcGIS Online Map Viewer

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Beim Erstellen einer neuen Beschriftung für einen ArcGIS-Server-Kartenservice, der über ArcMap in ArcGIS Online Map Viewer veröffentlicht wurde, gibt es keine Option zum Hinzufügen eines neuen Ausdrucks.

Screenshot of the label option with New Expression

Ursache

Dies ist eine bekannte Einschränkung. Arcade-Ausdrücke werden durch ArcMap nicht unterstützt. Deshalb ist in Kartenservices, die über ArcMap veröffentlicht wurden, die Option zum Hinzufügen von Arcade-Ausdrücken zum Beschriften nicht vorhanden.

Lösung oder Problemumgehung

Wählen Sie eine der folgenden Optionen, um das Problem zu umgehen:

Veröffentlichen des Kartenservice über ArcGIS Pro
Ein Kartenservice, der über ArcGIS Pro in ArcGIS Server veröffentlicht wurde, ermöglicht das Erstellen von Beschriftungen mit Arcade-Ausdrücken in ArcGIS Online. Kartenservices in ArcGIS Pro können über Verbundserver in ArcGIS Server veröffentlicht werden. Weitere Informationen zum Veröffentlichen eines Kartenservice über Verbundserver finden Sie unter Portal for ArcGIS: Auf den Verbundservern des Portals veröffentlichte Layer.

Hinzufügen eines einzelnen Layers aus dem Kartenservice
Statt den Kartenservice zu Map Viewer hinzuzufügen, können Sie auch einen einzelnen Layer aus dem Kartenservice hinzufügen. Dies ermöglicht das Erstellen einer Beschriftung mit einem Arcade-Ausdruck im hinzugefügten Layer. Weitere Informationen zum Hinzufügen eines Layers aus einem Kartenservice finden Sie unter ArcGIS Online: Hinzufügen von Layern

Artikel-ID:000018136