Exportieren von Layern mit einem aktuellen Datum im Ausgabe-Layer-Namen in ModelBuilder

Last Published: June 17, 2022

Zusammenfassung

Wenn dem Ausgabe-Layer-Namen das aktuelle Datum hinzugefügt wurde, können die Benutzer täglich Layer generieren und die aktualisierten Daten verfolgen. In ModelBuilder enthält der automatisch generierte Ausgabe-Layer-Name das aktuelle Datum.

Vorgehensweise

In den folgenden Anweisungen wird beschrieben, wie Layer mit einem aktuellen Datum im Ausgabe-Layer-Namen mit ModelBuilder in ArcMap und ArcGIS Pro exportiert werden:

In ArcMap
  1. Fügen Sie in ModelBuilder die Funktion Wert berechnen hinzu, indem Sie auf Einfügen > Nur Modellwerkzeuge > Wert berechnen klicken.
Funktion
  1. Fügen Sie im Dialogfeld Wert berechnen den folgenden Ausdruck hinzu:
time.strftime("<LayerName>%Y%m%d")
  1. Ändern Sie im Dialogfeld Wert berechnen den Parameter Datentyp in Zeichenfolge.
Das Fenster
  1. Geben Sie %<Name des Ausgabeparameters>% im Abschnitt Ausgabe-Feature-Class des verwendeten Werkzeugs ein.
Fügen Sie im Fenster
  1. Klicken Sie auf Verbinden Die Schaltfläche , verknüpfen Sie die Ausgabe von Wert berechnen mit dem ausgewählten Geoverarbeitungswerkzeug, und wählen Sie Vorbedingung aus.
Stellen Sie eine Verbindung her, und wählen Sie in ModelBuilder
  1. Überprüfen Sie das Modell, und führen Sie es aus. Der Ausgabe-Layer-Name mit dem aktuellen Datum befindet sich an der ausgewählten Position.
Das fertige Modell im Fenster
Die Ausgabe mit dem Namen

In ArcGIS Pro

1. Fügen Sie auf dem oberen Menüband auf der Registerkarte ModelBuilder die Funktion Wert berechnen hinzu, indem Sie auf Dienstprogramme > Wert berechnen klicken.
Klicken Sie auf der Registerkarte
  1. Fügen Sie im Dialogfeld Wert berechnen den folgenden Ausdruck hinzu:
time.strftime("<LayerName>%Y%m%d")
  1. Ändern Sie im Dialogfeld Wert berechnen den Parameter Datentyp in Zeichenfolge.
  2. Doppelklicken Sie im Fenster Modell auf das verwendete Geoverarbeitungswerkzeug, und geben Sie %<Name des Ausgabeparameters>% im Abschnitt Ausgabe-Feature-Class ein.
Das Fenster des Werkzeugs mit dem Parameter
  1. Klicken Sie auf die Ausgabe von Wert berechnen, und verknüpfen Sie sie mit dem ausgewählten Geoverarbeitungswerkzeug. Wählen Sie Vorbedingung aus.
Klicken Sie im Fenster
  1. Überprüfen Sie das Modell, und führen Sie es aus. Der Ausgabe-Layer-Name mit dem aktuellen Datum befindet sich an der ausgewählten Position.
Das Fenster
Der Ausgabe-Layer mit dem Namen

Artikel-ID:000018085