Anpassen der Größe von Bildern in einem gedruckten ArcGIS Survey123-Bericht

Last Published: January 5, 2023

Zusammenfassung

Wenn Benutzer ein Survey-Ergebnis drucken, entsprechen die vordefinierten Einstellungen für die Bildgröße möglicherweise nicht immer den Benutzeranforderungen. Benutzer können die Größe eines Bildes in den Berichten mithilfe einer Vorlage für benutzerdefinierte Formularberichte in ArcGIS Survey123 2.3 anpassen. Weitere Informationen finden Sie unter Esri Community: Moon Landing Release (2.3).

Vorlagen für benutzerdefinierte Formularberichte werden in Microsoft Word erstellt und enthalten Platzhalter mit einer bestimmten Syntax, die von der ArcGIS Survey123-Berichterstellungs-Engine verstanden wird. Die Vorlagen werden hochgeladen und mit einem Survey mit Ausdrücken verknüpft, um das Aussehen des Berichts zu definieren. Wenn der Bericht mit der Vorlage gedruckt wird, werden die Platzhalter von ArcGIS Survey123 durch die tatsächlichen Daten entsprechend dem definierten Ausdruck der Vorlage ersetzt.

Vorgehensweise

Anhand der folgenden Schritte wird beschrieben, wie die Größe eines Bildes in einem Survey-Bericht mit einer Vorlage für benutzerdefinierte Formularberichte angepasst wird:

Hinweis: Vorlagen für benutzerdefinierte Formularberichte liegen derzeit in der Beta-Version vor und können nur für Surveys im Besitz von Benutzern verwendet werden.
  1. Melden Sie sich bei survey123.arcgis.com an.
  2. Klicken Sie auf Eigene Surveys.
  3. Filtern Sie nach In meinem Besitz befindliche Surveys. Klicken Sie auf die Schaltfläche Daten des zu druckenden Surveys.
Der Survey mit dem hervorgehobenen Bereich
  1. Klicken Sie auf der Registerkarte Daten des Survey auf Bericht.
Der Survey mit dem hervorgehobenen Bereich
  1. Klicken Sie im Dialogfenster Vorlagen verwalten auf die Schaltfläche Vorlage herunterladen. Laden Sie die Vorlage herunter, und öffnen Sie sie in Microsoft Word.
Das Dialogfenster
  1. Ändern Sie den Feldnamencode für die Bildfrage. Speichern Sie das Word-Dokument.
Hinweis: Die Bildgröße können Sie ändern, indem Sie den Ausdruck des Feldnamencodes ändern. Diese Ausdrücke finden Sie, indem Sie für die Bildfrage im Dialogfenster Vorlagen verwalten auf den Link zum Hilfethema klicken. Beispiel: Der Standardausdruck eines Bildes enthält eine Breite von 460 px. Wenn Benutzer die Bildgröße unter Beibehaltung des Seitenverhältnisses definieren möchten, können sie mit "${%fieldname|size:200:300}" die Bildgröße auf 200 px * 300 px festlegen. Jeder Feldnamencode einer Frage ist im Survey eindeutig und gilt nicht universell für andere Surveys.
  1. Klicken Sie im Dialogfenster Vorlagen verwalten auf Datei auswählen.
Das Dialogfeld
  1. Wählen Sie das gespeicherte Word-Dokument aus. Klicken Sie auf Öffnen.
  2. Geben Sie der Vorlage im Dialogfeld Vorlagen verwalten einen Namen, und klicken Sie auf Speichern.
Das Dialogfenster
  1. Schließen Sie nach dem Speichern der Vorlage das Dialogfeld Vorlagen verwalten.
  2. Wählen Sie im Bereich Bericht die auszudruckenden Datensätze aus, und klicken Sie auf Erstellen.
Die Schaltfläche
  1. Laden Sie den Bericht herunter, und öffnen Sie ihn in Microsoft Word. Im Bericht wird das Bild mit der Größe angezeigt, die dem Ausdruck des Feldnamencodes des Bildes entspricht.

Artikel-ID:000018078