How To: Anpassen der Größe von Bildern in einem gedruckten Survey123 for ArcGIS-Bericht

Zusammenfassung

Wenn Benutzer ein Survey-Ergebnis drucken, entsprechen die vordefinierten Einstellungen für die Bildgröße möglicherweise nicht immer den Benutzeranforderungen. Benutzer können die Größe eines Bildes in den Berichten mithilfe einer Vorlage für benutzerdefinierte Formularberichte in Survey123 for ArcGIS 2.3 anpassen. Weitere Informationen finden Sie unter GeoNet: Moon Landing Release (2.3).

Vorlagen für benutzerdefinierte Formularberichte werden in Microsoft Word erstellt und enthalten Platzhalter mit einer bestimmten Syntax, die von der Survey123 for ArcGIS-Berichterstellungs-Engine verstanden wird. Die Vorlagen werden hochgeladen und mit einem Survey mit Ausdrücken verknüpft, um das Aussehen des Berichts zu definieren. Wenn der Bericht mit der Vorlage gedruckt wird, werden die Platzhalter von Survey123 for ArcGIS durch die tatsächlichen Daten entsprechend dem definierten Ausdruck der Vorlage ersetzt.

Vorgehensweise

Anhand der folgenden Schritte wird beschrieben, wie die Größe eines Bildes in einem Survey-Bericht mit einer Vorlage für benutzerdefinierte Formularberichte angepasst wird:

Hinweis:
Vorlagen für benutzerdefinierte Formularberichte liegen derzeit in der Beta-Version vor und können nur für Surveys im Besitz von Benutzern verwendet werden.
  1. Melden Sie sich bei survey123.arcgis.com an.
  2. Klicken Sie auf Eigene Surveys.
  3. Filtern Sie nach In meinem Besitz befindliche Surveys. Klicken Sie auf die Schaltfläche Daten des zu druckenden Surveys.

Screenshot of the survey with Data highlighted.

4. Klicken Sie auf der Registerkarte Daten des Surveys auf Bericht (Beta) > Vorlagen verwalten....

Screenshot of survey with Report (Beta) and Manage templates... highlighted.

5. Klicken Sie im Dialogfeld Bericht (Beta) auf Neue Vorlage hochladen.

Screenshot of Report (Beta) with Upload New Template highlighted.

6. Wählen Sie im Dialogfeld Berichtvorlage (Beta) die Option Klicken Sie hier, um die Standardvorlage für diesen Survey herunterzuladen aus.

Screenshot of Report Template (Beta) with Click here to download the default template for this survey highlighted.

7. Laden Sie die Vorlage herunter, und öffnen Sie sie in Microsoft Word.
  8. Ändern Sie den Feldnamencode für die Bildfrage. Speichern Sie das Word-Dokument.
    Hinweis:
    Die Bildgröße können Sie ändern, indem Sie den Ausdruck des Feldnamencodes ändern. Diese Ausdrücke finden Sie, indem Sie für die Bildfrage im Dialogfeld "Berichtvorlage (Beta)" auf Mehr Optionen anzeigen klicken. Beispiel: Der Standardausdruck eines Bildes enthält eine Breite von 460 px. Wenn Benutzer die Bildgröße unter Beibehaltung des Seitenverhältnisses definieren möchten, können sie mit "${%fieldname|size:200:300}" die Bildgröße auf 200 px * 300 px festlegen.

Jeder Feldnamencode einer Frage ist im Survey eindeutig und gilt nicht universell für andere Surveys.
  9. Kehren Sie zum Dialogfeld Berichtvorlage (Beta) zurück, und klicken Sie auf Datei auswählen.

Screenshot of Report Template (Beta) with Choose File highlighted.

10. Wählen Sie das gespeicherte Word-Dokument aus. Klicken Sie auf Öffnen.
  11. Geben Sie der Vorlage im Dialogfeld Berichtvorlage (Beta) einen Namen, und klicken Sie auf Speichern.

Screenshot of Report Template (Beta) with Save highlighted.

12. Schließen Sie nach dem Speichern der Vorlage das Dialogfeld Bericht (Beta).
  13. Klicken Sie auf die zu druckende Zeile, und blenden Sie die Datensatzdetails aus.

Screenshot of the row detail with the hide button highlighted.

14. Klicken Sie auf Bericht (Beta) und dann auf Erstellen.

Screenshot of Report Beta with Generate highlighted.

15. Laden Sie den Bericht herunter, und öffnen Sie ihn in Microsoft Word. Im Bericht wird das Bild mit der Größe angezeigt, die dem Ausdruck des Feldnamencodes des Bildes entspricht.